我校参加上海市文化创意产教联盟成立活动

发布时间:2018-06-02发布部门:上海环东华时尚创意中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月30日,上海市文化创意产教联盟成立活动在杨浦区上海国际时尚中心举行。市文教结合工作协调小组召集人、市文创办主任、市政府副秘书长宗明出席,并为上海市文化创意产教联盟揭牌。我校副校长刘春红代表首批联盟成员中的20所高校作交流发言,上海环东华时尚创意中心主任韩哲宇陪同参加。  

  (刘春红交流发言)

市教委副主任郭为禄,市委宣传部副部长、市国资委副主任、市文创办常务副主任王亚元分别介绍了上海市文化创意产教联盟前期筹备情况和运行机制等。联盟将通过“人才培养、课程建设、双向引智、科学研究、成果转化、政策解读、培训交流、氛围营造”等一系列举措,充分整合、共享高校创新创业教育资源,畅通校园与市场、专业与行业的互动桥梁,立足上海市文化创意行业组织发展现状,辐射全国文化工作领域,以国际眼光谋划文创产业发展未来。联盟成立后,将依托市文创办和市文教办两个协调平台,共同加强统筹协调和业务指导,及时研究协调高校与文创园区、文创基地开展产教融合过程中遇到的困难与问题。

(文化创意产教合作协议签署)  

活动现场,首批联盟成员中的部分高校和企业在与会领导共同见证下签署了文化创意产教合作协议,刘春红代表我校与东方国际(集团)有限公司签署全面战略合作协议。

视频:   摄影: 市教委提供撰写:韩哲宇  信息员:施渝一  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:37103   34569   29990   39128   17836   48580   44370   78719   21295   48400   26424   62153   1220   22769   52226   32085   48509   47280   33363   29018