档案馆与管理学院举办“东华时光档案”项目共建续签活动

发布时间:2018-06-04发布部门:管理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月28日,“东华时光档案”项目举行阶段性总结暨共建协议续签活动。档案馆馆长沈洁、馆长助理陶莉、编研室张燕、崔敏华,管理学院党委副书记丁怡、专职党务干部屈喆、辅导员魏冰、徐欣怡、丁伟以及项目团队学生代表参加总结交流活动,会议由丁伟主持。  

会上,丁伟总结汇报了“东华时光档案”项目一年来取得的成果。张燕从业务建设的角度整体介绍了项目开展情况,并提出加强过程管理、成果梳理、渠道拓展等工作计划和努力方向。管理学院张莉同学介绍学生团队建设与成长情况,并期待后期成果展示可以更多元化。丁怡讲到,“东华时光档案”项目开展既是丰富学校校史研究资料,又是提升学生团队能力的良好项目。沈洁期望,项目继续保持鲜明的口述校史特色,在确保采访时效性和文字严谨性基础上,精益求精,促进项目良好有序发展。沈洁与丁怡签署“东华时光档案”项目(2018—2020)共建协议,会上还发布了《“东华时光档案”项目工作指南(修订稿)》。会后,双方师生还进一步探讨了依托管理学院“旭日风传媒中心”学生团队探索校史文化微课程等设想。 

据悉,“东华时光档案”是由东华大学档案馆与管理学院党委合作共建的口述校史项目,以“档案原创、抢救性采集、新媒体传播”为特色。自2015年11月开始筹备、2016年4月签署共建协议以来,依托学校、学院寒暑期社会实践等活动,以师生、校友访谈等形式,记录、整理东华校史,先后策划并开展一系列专题口述史采访,2018年,项目从记录学校学科历史发展角度,访谈96岁的周启澄教授和98岁的陈人哲教授,进一步丰富项目成果。项目先后获得校暑期社会实践2016年度优秀项目、2017年度最佳项目荣誉称号,项目案例被《中国高等校史研究分会工作简报》2016年第1期收录,并在2016年上海市档案学会“口述记忆——口述史与口述档案”研讨会上作交流。 

视频:   摄影: 欧阳熠窈撰写:林歆、丁伟  信息员:徐欣怡  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:6776   50917   96948   66869   15455   48197   47154   48033   24911   26365   1780   5796   39526   24515   10134   22827   54288   11871   91507   614