首届东华杯创新服装设计大赛决赛举办

发布时间:2018-06-05发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月3日,第一届赢家服饰·东华杯创新服装设计大赛决赛在延安路校区逸夫楼二楼表演厅举办。服装与艺术设计学院党委书记袁孟红、赢家服饰集团董事长陈灵梅出席活动。此次大赛主推创意、创新、创业“三创”落地,架起了学校、企业、学生三者之间的深度合作与共赢的桥梁,为学生就业创业工作高质量全方位深层次推进奠定了良好基础。

(参赛学生设计师作品动态展示)

本次大赛是东华大学服装与艺术设计学院专门针对有设计师梦想和创立服装品牌意向的学生定制化的服装设计大赛,旨在结合服装设计专业研究方向,从一定的市场契合度探索服装设计的创新性和实践性,实现创意、孵化作品,成就设计师的梦想。大赛鼓励本校对服装设计有兴趣及具有创新能力的学生积极参与。大赛得到了赢家服饰集团旗下NAERSILING品牌、NEXY.CO品牌设计总监及首席设计师对于大赛给予了方向性的指导,为大赛市场定位和创意实现提供了大力支持。

在决赛筹备阶段,入围决赛的学生设计师在初赛评审之后得到了两个品牌设计总监的亲自指导,在作品完善和创意实现以及市场可行性方面给出了肯切而实用的指导,无疑上了一堂生动而接地气的设计实践指导课,为进一步助力东华学子成就设计师的梦想提供实战经验分享和指导。

 (创新创业参赛学生、创意作品展示人员以及评委嘉宾合影)

据悉,本次大赛获奖选手将有机会到赢家服饰集团深圳总部进行暑期实习,优先获得就业直通车offer;同时有创业意向的优秀选手更有获得独立设计师品牌孵化的机会。本次大赛开启了校企深度合作和就创业与企业联结的新模式,更是一种创新和实践,是一种实践意义上的设计师品牌孵化,也为东华大学优秀服装设计师学子走上国际时尚舞台提供了能量储备。正如赢家服饰集团董事长陈灵梅女士在讲话中提到,赢家服饰集团非常重视人才,广泛吸纳优质人才,尤其是在智能制造、时尚与科技高度发展的今天,更希望吸纳广大优质学子到赢家集团去,一起为时尚事业的发展尽到绵薄之力。赢家会持续与东华大学的深入深度合作,为社会和行业发展培养和培育更多优质人才贡献力量。

视频:   摄影: 章朝杰、赵纹硕撰写:张金鲜  信息员:张芸  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:43929   1078   41367   35768   10483   60127   42701   52338   40611   53950   38657   16370   54820   36353   71040   40057   35533   63964   5041   3019