浓浓端午情 民族一家亲——我校56民族工作室与华阳街道开展社区实践活动

发布时间:2018-06-07发布部门:管理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,在端午节到来之际,56民族工作室联合华阳街道陶家宅社区共同开展“浓浓端午情·民族一家亲”社区主题实践活动。华阳街道党工委副书记王慧颖、少数民族联分会会长杨希鏻、陶家宅党组织书记商琳,我校学生处副处长宋珺、管理学院党委副书记丁怡、辅导员王健华和56民族工作室16名少数民族学生共同参与活动。

  

王慧颖对学校师生一行表示热烈欢迎,对管理学院与华阳街道历年来开展少数民族联谊系列活动给予肯定。她从区校共建、社区服务、民族团结、合作交流、共同发展等多维度介绍此次社区实践活动意义,并希望少数民族学生以此活动为契机,不断夯实专业基础、拓展社会实践、提高综合能力。宋珺对华阳街道积极搭建活动载体表示感谢,并对多年来关心学校少数民族学生成长成才的社会各界人士表示敬意,民族团结是思想政治教育工作的生命线,进一步加强思想政治工作的顶层设计,将少数民族学生思想政治工作融入学校整体建设发展,构建“三全育人”内容体系,打造区校协同育人机制,形成多维度、全覆盖育人格局是推进学校内涵式发展的需要。活动中,56民族工作室同学们与社区志愿者一同做香囊、包粽子,提前感受端午节气氛。

据悉,我校少数民族学生与华阳街道民族联分会结对开展“家在华阳”活动已有25年。每年国庆前夕,双方会以座谈会、联欢会等形式联合举办少数民族新生迎新会;每年6月,华阳街道组织应届少数民族毕业生开展欢送活动,为毕业生们送上殷殷嘱托与勉励。本次“浓浓端午情 民族一家亲”社区实践活动是在“家在华阳”活动基础上的延伸,旨在以传统节日为载体,进一步加强少数民族学生的文化认同。

  

视频:   摄影: 王健华撰写:王健华  信息员:徐欣怡  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:48449   30026   80915   2702   91113   39144   13189   15804   69707   90636   68555   96521   19583   3064   71102   28224   8561   91149   22940   77502