西班牙马德里理工大学副校长一行到访我校

发布时间:2018-06-11发布部门:国际合作处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月8日下午,刘春红副校长在我校延安路校区会见了西班牙马德里理工大学国际事务副校长荷西·米盖尔·阿蒂恩萨(Jose Miguel Atienza)教授和中国事务副校长兼同济大学中西学院外方院长费可迪(Claudio Feijoo)教授一行,国际合作处、国际文化交流学院等相关负责人参与会见。

刘春红对两位副校长同期到访表示热烈欢迎,她回顾了两校签署合作备忘录以来,在人才培养方面开展的合作与交流项目,介绍了我校近期国际交流和时尚设计领域的发展情况,希望两校共同推动建立“一带一路”纺织教育科技时尚联盟工作。

阿蒂恩萨表示,马德里理工大学的信息工程和设计都是优势学科,但两者并未有太多交叉,东华大学的“时尚+科技”的理念让他很有启发,希望两校在未来有更为广阔的合作空间,并表示愿意参与“一带一路”纺织教育科技时尚联盟的建设。

(会谈现场)

会见结束后,阿蒂恩萨和费可迪副校长还参观了东华设计园、上海国际时尚创意学院和国际文化交流学院,对我校既接地气又具有国际范的人才培养模式给予高度评价。

视频:   摄影: 撰写:赵明炜  信息员:徐晓冬  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:9119   20938   33944   47482   26171   16131   98422   11104   6892   15630   3500   32527   40100   456   5284   45619   80211   85577   34053   51303