穿越“前世今生”——理学院党委组织师生参观崧泽遗址和 G60科创走廊

发布时间:2018-06-15发布部门:理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月12日下午,理学院党委组织学院师生党员参观上海崧泽遗址博物馆和G60上海松江科创走廊规划展示馆,感受“古今上海”的魅力。

大家首先来到上海市崧泽遗址博物馆。崧泽遗址位于青浦区赵巷镇崧泽村,墓葬考古发现,这里是上海先民最初的家园。上海崧泽遗址博物馆的功能定位为:遗址保护管理、出土文物收藏、学术研究、乡土史教育及文化休闲旅游,已成为遗址保护、考古研究、文物收藏的平台,也是了解上海乡土历史的场所。崧泽遗址博物馆建筑设计方案的主题为“历史的剪影、聚居的村落”,充分体现了“现代风格、传统底蕴、原始符号”的遗址博物馆特点。在讲解员的引领下,师生们领略了数千年前祖先们的生活情景,不时讨论提问,通过讲解,师生党员更加明确了学习中国古代历史对做一名新时代合格党员的重要性。

离开了“远古”上海,理学院师生党员接着来到了现代上海的缩影――G60上海松江科创走廊规划展示馆。馆内集中展示了G60科创走廊建设的总体规划、“一廊九区”分布定位、“6X”产业战略性新兴产业在松江的发展。诸多世界500强企业落户松江,为松江带来了国际尖端科技,3D打印技术、全息影像技术等尤为吸人眼球。师生们认真观看科技成果展览,并结合自己的专业知识讨论分析,切身感受到了科技成果不断涌现并成功转化的喜人趋势。

通过本次参观学习,理学院师生党员们认识了上海的“前世今生”,对这座城市有了更深层次的了解。在参观过程中,师生党员结合理学院学科特色,开展了深入的讨论与交流,客观总结过去,辨证理解现在,科学预测未来。

视频:   摄影: 撰写:施李 孙奕  信息员:唐晓亮  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:26608   7543   25188   33713   69113   50769   93126   45409   37301   11430   48751   12329   20426   9067   93816   40474   30395   66724   91374   25580