长宁区凝聚力工程学会副会长、秘书长倪炳生来校调研

发布时间:2018-06-15发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月13日,上海市长宁区凝聚力工程学会副会长、秘书长倪炳生,副秘书长张泓到访我校,就进一步发挥党建引领作用、加强双方互动协同、深化“凝聚力工程”建设等开展调研。党委副书记崔运花、党委组织部相关同志参与调研。

倪炳生感谢我校党委长期以来为区域化协同发展提供的有力支持,并充分肯定了学校各级党组织在思想引领、文化传播、志愿服务等方面所做的积极工作。

崔运花结合“服务地区发展平台”“党员公益服务平台”“和谐社区共治平台”三大党建引领平台建设,介绍了学校立足“提质量、聚资源、激活力、促发展”,为推进城市基层党建创新发展所做的工作,并就如何进一步拓展区域化党建工作的深度和宽度、发挥党建引领协同作用、建立区域化工作联动机制等提出了建议。

双方表示,未来要按照开放协同、共建共促共享的区域化大党建的工作理念要求,更好地发挥党建引领作用,深化人才和项目合作,促进服务联动和资源融合,推动区域化工作深入、持久、有效开展,为服务地方经济社会转型发展和建设一流大学提供坚强的政治和组织保障。

我校与长宁区开展区域化党建联建历史超过20年,学校各级党组织、广大党员积极参与“凝聚力工程”建设,强化高校社会服务功能,助力社会治理创新,推进区校协同发展。2017年以来,学校党委进一步依托“三大平台”,理顺工作机制,加强分类指导,取得良好成效:服装与艺术设计学院、旭日工商管理学院教师党支部和党员带头,与所在区域多个委办局共同开展课题项目研究,为区域化发展提供技术支持和决策咨询,实现了“思想成果共享、人才共育、政产学研共促”协同发展;通过党建联建项目、学生党员定岗明责等,在保证长期志愿服务项目的常态化、制度化、高标准、高质量的基础上,成功拓展“长宁国际半程马拉松赛”“上海时尚之都和创意产业的发展活动”等创新服务平台,过去一年学校各级党组织在长宁区开展志愿服务活动3843人次,服务时长累计达10786小时,多个集体和个人获长宁区青年优秀志愿服务集体、上海市优秀慈善义工活动组织者等荣誉;离退休老党员“离岗不离党、退休不褪色”,积极参与居民区社情民意气象站、社区楼组长等工作,在细微处凝聚人心,受到了社区和居民的充分肯定和热烈欢迎,退休党员委陈全伦获评2017年长宁区“社会主义精神文明好人好事”。学校已连续六年荣获长宁区党建联建优秀单位荣誉称号。

视频:   摄影: 撰写:赵北琳  信息员:赵北琳  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:12627   80575   53171   33796   1757   1401   49626   6216   2019   71090   43106   1072   97872   21042   28289   11396   31796   36139   51570   24838