档案馆党支部和广富林街道社区事务受理服务中心党支部共建

发布时间:2018-06-29发布部门:档案馆

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

作为东华大学和松江区广富林街道地校党建联盟首批结对单位之一,档案馆党支部与广富林街道社区事务受理服务中心党支部依托各自特色和优势先后开展了“档案电子查询操作分享”党建共建项目,“不忘初心,为民服务,立岗建功”主题党日活动等。

今年6月双方共同开展“牢记使命,砥砺前行”主题活动。在共建中不断学习,拓宽视野,携手致力于“强化档案的社会服务功能”这一使命,助推经济社会发展。

上旬,两个支部的党员共同参观了“G60上海松江科创走廊”。观看了G60上海松江科创走廊建设蓝图和在高端制造、智能制造、关键制造等领域取得的发展成果;领略了全息投影、3D打印等新技术发展;感受了从“松江制造”向“松江创造”的转变过程。双方参观后展开了深入交流,均表示要紧跟松江发展的新形势新要求,以地校发展深度融合为契机,更好地实现互利共赢协同发展。

 

为了更好地推行区域内党组织之间的“联动、共建、共享”机制,档案馆党支部抓住6月9日—国际档案日这一契机,与社区事务受理中心联合举办“档案服务 情系你我”专题展览,该专题展览于6月7日-22日分别在社区事务受理中心和东华大学大学生活动中心展出,展览紧扣“档案与民生”这一主题,通过国际档案日“小知识”“小回顾”及“档案为您证明”“档案为您解忧”等展板模块,充分普及了档案知识,宣传了档案文化,体现了档案为民服务的工作主旨。展览中精彩的档案利用案例吸引了居民和学生纷纷驻足、观看和交流。

  

档案馆党支部与广富林街道社区事务受理服务中心党支部在共建中共同发展,在合作中开放融合,逐步实现了活动组织多样化,运行机制有效化。今后,双方将进一步增强联动共建的工作合力,充分发挥各自的资源优势,更好地升级为关系更为稳固多元的“三角铁”共建模式。


视频:   摄影: 撰写:张庆华  信息员:张庆华  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:97179   78810   1163   70002   28224   23914   20494   92562   2807   11190   26736   15136   66355   80667   7176   66267   946   88199   19577   22444