我校留学生汉语项目通过语言服务质量评估与认证组织国际认证

发布时间:2018-06-25发布部门:国际文化交流学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

日前,国际文化交流学院收到来自语言服务质量评估与认证组织(Evaluation andAccreditation of Quality Language Services,简称EAQUALS)的正式评估结果,我校留学生汉语项目达到该组织的要求,顺利通过认证,成为该组织的正式会员,为期四年。我校汉语项目是国内高校首家通过该组织认证的语言项目。这是我校留学生教育达到国际化水平的又一重要体现,也是继我校2016年成为首批通过来华留学质量认证的院校后,又一次在留学生教育领域取得的新突破。

国际文化交流学院自2015年启动该国际认证。在历时三年的认证过程中,学院规范了汉语项目的内部管理机制、加强了师资培训与质量保障体系、提升了课程质量与评估手段、丰富了教学资源与学生活动、改善了教学与办公空间,在教学、管理、服务等各个方面均向国际标准靠拢,力求达到EAQUALS高质量的要求。

EAQUALS评估专家分别于2017年5月和2018年5月来我校进行实地预认证和正式认证。在实地认证期间,专家们听了总课程90%以上的汉语课,与学院领导、教学负责人、教师代表、学生代表等进行了八场座谈,检查了相关文件、试卷、听课笔记、会议记录等书面材料,以及宿舍、教学楼、办公场地等硬件设施。他们在认证结果反馈中写道:“该校汉语项目达到了EAQUALS的高标准,在教学、课程设置和管理、学习资源、测试与评估这些方面都达到了高质量,用心保障学生和员工的福利,所有招生简章等公开资料也均准确真实。”认证结果显示,我校汉语项目达到了EAQUALS评估的各项指标,其中行政管理和学生服务两项更被评为优异。

EAQUALS是一家位于欧洲的非营利国际组织,于1991年在英国注册成立。该组织的使命旨在通过认证体系支持高质量的语言教学,促进多语言、多文化价值观的形成。它是欧洲委员会具有正式参与性地位的国际非政府组织,与欧洲现代语言中心(ECML)、欧洲语言测试协会(ALTE)均签署合作备忘录。该组织的高级会员包括英国文化协会、塞万提斯学院、歌德学院总部等。其认证或认可的成员有100多家,分别来自世界30多个国家,所提供的语言教学服务达25种。


视频:   摄影: 撰写:鲁洲  信息员:宋玮  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:807   4329   30708   47398   14236   21244   20423   43364   29856   23008   93139   9939   49149   48751   66367   17914   49351   37609   72907   3420