上海市文化创意产教联盟第一次成员单位会议在校召开

发布时间:2018-07-02发布部门:上海环东华时尚创意中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月27日上午,由本市20所相关高校、20余家文创协会、园区、基地等组成的“上海市文化创意产教联盟”首批成员出席了在东华大学延安路校区举行的第一次成员单位会议。会议由市教委高等教育处处长桑标主持。市委宣传部发改办主任刘海英、市经信委都市产业处处长刘波英作为相关主管部门出席,我校副校长刘春红及教务处、上海环东华时尚创意中心等相关部处领导出席本次会议。

会上讨论并通过了《上海市文化创意产教联盟章程》。经市委宣传部、市经信委、市教委、市文创办、市文教办共同讨论,并征求了相关单位意见,决定推荐并通过东华大学为上海市文化创意产教联盟首届理事长单位,秘书处设在东华大学。

(会议现场)

刘春红副校长作为首届理事长单位代表发言。她表示,东华大学将努力搭建好平台、做好服务工作,让高校、企业通过联盟走好产教研的最后一公里路。市委宣传部、市经信委相关领导也分别就联盟今后如何配合“文创50条”,推动上海文创产业发展等工作提出了希望和建议。与会的联盟成员单位代表们也积极介绍了各自的工作情况以及可共享的资源,纷纷为联盟今后的发展建言献策。

据悉,上海市文化创意产教联盟接受上海市文教结合工作协调小组办公室和上海市文化创意产业推进领导小组办公室领导,依托文教结合、产教结合机制,发挥好文教两种资源、产教两个平台的互补优势,以培育高水平文化创意创新人才为目标,致力于在文化创意领域搭建产教融通、校企合作沟通协调平台的公益性协作组织。


视频:   摄影: 丛铭一撰写:施渝一  信息员:施渝一  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:11104   44689   46359   84736   65737   44447   40337   90899   27226   51837   7188   27771   11278   30235   20515   34319   60840   4565   35362   51240