我校马克思主义学院与淮南师范学院马克思主义学院
达成合作共建协议并建立实践教学基地

发布时间:2018-07-03发布部门:马克思主义学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月29日,我校马克思主义学院党总支书记、院长王治东,副院长钱文华、周德红,李一翔、曾瑞明教授等一行7人赴淮南师范学院调研,推进马克思主义学院共建工作。淮南师范学院院长曹杰旺、马克思主义学院院长吴玉才及相关职能部处负责人接待了我校马院教师一行。

会上,淮南师范学院党委宣传部部长方川致辞,他表示,两校马克思主义学院的共建合作将会为淮南师范学院马克思主义学院创造更多发展机遇,希望淮南师范学院马院能够进一步凝聚资源、把握机遇、赢取更大发展空间。

王治东在致辞中感谢淮南师范学院创造两院共建的机会,强调共建马院是“学科共建、课程共备、资源共享、人才共育”。

(淮南师范学院宣传部部长方川致辞、东华大学马克思主义学院党总支书记、院长王治东致辞)

吴玉才、王治东代表所在学院签订了合作共建协议,在思想政治理论课共建、马克思主义理论学科共建、合作理论宣讲三个方面达成合作共识。淮南师范学院分别聘请王治东、钱文华、周德红、李一翔、曾瑞明为马克思主义理论学科、思想政治理论课指导教师,淮南师范学院院长曹杰旺、人事处处长杭琍为其颁发聘书。

(吴玉才、王治东分别代表两院签订合作共建协议)

随后,王治东和方川一同为东华大学思想政治理论课实践教学基地揭牌,基地位于淮南师范学院行政楼6楼党史教育馆,该馆以时间为主线,展示党的历史进程,重大事件的人物、时间、地点等,强化“教育功能”;在展品上突出史料性,以实物为主,藏品有一万余件;在内容上突出地方性,宏观方面展现中国共产党发展进程的同时,突出淮南区域革命斗争、党的建设。王治东评价该馆为“红色文化的民间记忆、历史时空的高校情怀。”

(方川、王治东为东华大学思想政治理论课实践教学基地揭牌)

(淮南师范学院党史教育馆部分珍贵藏品)

根据共建协议,本着“合作、共建、共享、发展”的原则,两校在思政课建设方面,择优互聘名师进课程、进课堂,开展教学攻关行动,共建共享教学资源平台,定期交流研讨;在学科建设方面,方向互补,力量互助,协同攻关,同时合作建立马克思主义理论专业硕士生优质生源地;在理论宣讲方面,互相吸收高水平理论宣讲专家进入对方宣讲专家库,或合作宣讲。通过此次共建,将为两院带来更多资源优势,为促进马克思主义理论研究、教学管理、人才培养、思政课建设等方面奠定基础。

视频:   摄影: 于小越撰写:于小越  信息员:曹小玲  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:20515   37283   28740   57584   58310   60834   24280   19200   49562   91232   43418   36662   45207   16780   90449   13733   26884   7656   49446   57692