纺织学院党委首次采用网络连线开展区域化党建
与盐津县庙坝镇黄草社区党总支远程共庆建党97周年

发布时间:2018-07-02发布部门:纺织学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

7月2日,纺织学院党委与盐津县庙坝镇黄草社区总支委员会(以下简称为“黄草社区党总支”)以网络连线的方式联合开展区域化党建,共同组织庆祝中国共产党建党97周年主题党日活动。活动以“悟初心、守初心、践初心”为主题,包括互动主题党课、重温入党誓词集体宣誓以及党员过“政治生日”等内容。双方党员、入党积极分子代表参加。

 

(纺织学院及黄草社区双方党组织活动现场)

互动主题党课板块,来自黄草社区党总支书记罗登雄,基层老党员干部、黄草社区集镇党支部书记杨道顺与我校纺织学院教师党员、专职辅导员魏金婷,学院学生党支部书记吴澜涛围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,讲述了在各自平凡的岗位上作为一名党员的责任和担当。罗登雄认为,作为一名中国共产党员就要敢担当,既然选择了这份工作,就要一心一意为社区老百姓谋福利,全心全意为人民服务,不忘初心。魏金婷分享了自己放弃保研机会去西部支教以及从事辅导员工作的体会。她说,作为教师党员,要时刻心系学生、关心学生、服务学生,让教育回归常识,回归本分,一步一个脚印做好育人工作。杨道顺分享了任职期间协助警察抓获罪犯以及抗洪救灾的事迹,谈到身为党员就要心系百姓,用责任与使命去保卫人民安全,一心一意为人民服务。吴澜涛讲述了自己入党的初心,并分享了自己到云南开展暑期社会实践以及参加援疆团的经历。她说,作为学生党员,要严格要求自己,提高思想境界和团队凝聚力,并在工作学习与生活中积极发挥榜样作用,把做一名优秀党员作为一生的追求。

活动中,双方党员面向党旗共同宣誓,重温入党誓词,进一步坚定入党初心,牢记党员宗旨。党员们还围绕“如何更好发挥党员先锋模范作用”进行了互动交流。

(双方党员面向党旗宣誓,重温入党誓词)

此外,黄草社区党总支还在活动中集中为5月、6月、7月入党的同志过政治生日,分享生日蛋糕,感受党组织的温暖,以铭记政治生日的方式更好发挥党员作用。纺织学院师生党员代表也为“过生日”的黄草社区老党员送去了生日祝福并为他们温情演唱了生日歌。

(黄草社区党总支为党员过“政治生日”)

据了解,此次活动是纺织学院党委在开展主题党日活动中的一次有益尝试,首次采用网络连线的方式开展区域化党建,和学校对口扶贫的盐津县共同庆祝建党97周年。学院党委以活动作为党员学习和教育的重要契机,带领师生党员回顾感怀党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统,增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,进一步激发了党员的爱党爱国热情,增强了师生党性修养,提高了党组织的凝聚力和向心力,引导党员在精准扶贫、精准脱贫攻坚战和乡村振兴战略中充分发挥先锋模范作用。

视频:   摄影: 黄叔伟撰写:余明 、寿晨燕  信息员:崔启璐  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:10278   86784   34188   51532   75265   36965   68525   17063   35811   96373   95503   76148   75357   44490   38807   95285   50935   4934   20937   31973