我校与际华集团签署战略合作协议

发布时间:2018-07-05发布部门:科技成果转化中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

7月3日,我校与际华集团股份有限公司(以下简称为“际华集团”)在京签署战略合作协议,双方将在军需领域建立合作关系。校长蒋昌俊,副校长陈南梁,中国工程院院士、纺织科技创新中心主任兼首席科学家俞建勇,新兴际华集团有限公司总经理杨彬,副总经理张同波,际华集团董事长、党委书记李义岭,总经理袁海黎,副总经理杨朝祥、段银海出席签约仪式。双方相关部门负责人参加仪式。

际华集团系新兴际华集团成员企业,是军需轻工生产制造企业,也是国内统一着装部门和行业以及其他职业装着装单位的主要生产供应商,以及国内少数几个面向国际军需品市场的销售、加工基地之一。根据战略合作协议,校企双方将以“际华集团科技创新工程中心”和“东华大学纺织科技创新中心”为创新合作平台,重点围绕功能性材料、安全防护性材料、智能材料、产品设计、需求论证、性能评价、标准建设、智能制造等领域建立全面、长期、紧密和共赢的战略合作关系,致力于实现集智攻关、优势互补、信息互通、资源共享、聚焦需求、精准对接,合作领域技术先行研发与应用,创造具有自主知识产权的军民融合协同创新成果,打造军民融合协同创新典范。

(蒋昌俊在签约仪式上讲话)

蒋昌俊向企业介绍了学校概况以及近年来坚持走内涵式发展道路、抢占国家战略特需制高点和面向未来谋划布局的“三步走”战略。他指出,军民融合发展战略是以习近平同志为核心的党中央着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义,着眼国家发展和安全全局作出的重大战略部署,期待双方以此次战略合作协议签署为契机,以高度的使命感、责任感深入落实中央战略部署,深入实施军民融合战略,全面开展科技创新、协同创新,提升军事能力和产业实力的颠覆性技术,努力实现科研资源共享,积极服务国防现代化建设,助推军民融合深度发展,满足群众时尚化消费需求,协同打造纺织服装领域的中国品牌,为早日实现“强军梦”“中国梦”作出新的更大贡献。

杨彬代表企业对蒋昌俊一行到来表示欢迎。他说,东华大学是我国世界一流纺织学科建设高校,在纺织和材料领域拥有雄厚的研发实力和高端智库资源,集聚了一批杰出人才,创新成果丰硕,行业特色优势明显。际华集团纺织服装产业链齐全、制造实力雄厚,双方具有极强互补性,合作领域十分广泛,希望通过双方深入合作,在关键材料和技术等领域取得重大突破,实现成果转化,满足国家战略和市场需求。

张同波表示,此次战略合作协议的签订既是际华集团和东华大学构建战略合作的新起点,更是双方积极贯彻国家军民融合发展战略,产学研相结合,加快自主创新成果研发和转化应用,推动产品产业升级换代的新举措。他希望双方加强双向互动,协同推进纺织产业领域军民融合发展,瞄准国际领先产品和技术,将高科技装备应用于现代化军需装备系统,促进纺织新技术军民两向应用,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展新格局,为完成中国制造由大变强的战略任务做出积极贡献。

(陈南梁与袁海黎代表双方签署战略合作协议)

签约仪式由李义岭主持。陈南梁与袁海黎分别代表双方签署《际华集团股份有限公司东华大学战略合作协议》。

此次签约标志着我校和际华集团聚焦国家军民融合发展战略,围绕军民两向需求,开展全面战略合作迈出了坚实一步。当日,蒋昌俊一行还参观了际华集团展览馆。

(蒋昌俊一行参观际华集团展览馆)

 

视频:   摄影: 撰写:科技成果转化中心  信息员:芈凌佳  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:51744   15522   39496   75994   20716   41104   19963   92920   57440   40130   31174   1011   15972   91507   51831   43557   15768   91435   40011   29122