2018上海“纺织”研究生国际暑期学校在校开学

发布时间:2018-07-05发布部门:纺织学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

7月5日,2018上海“纺织”研究生国际暑期学校(以下简称为“暑期学校”)在我校松江校区开学。副校长陈南梁出席开学典礼,研究生部、国际文化交流学院、纺织学院相关负责人,嘉宾以及暑期学校部分授课教师和全体学生参加开学典礼。

据了解,今年是暑期学校举办的第七年,由上海市学位委员会办公室主办、我校承办,通过主动对接国家“一带一路”倡议,该暑期学校已经成为促进一流纺织学科研究生交流的重要学术平台。今年暑期学校为期12天,包括海外名师、东华讲堂、学术文化交流三个板块,邀请了来自美国北卡罗来纳州立大学、美国南达科他州立大学、英国德蒙特福德大学、美国特拉华大学、美国加利福尼亚大学戴维斯分校、加拿大哥伦比亚大学、新加坡国立大学等高校的纺织知名专家为学员授课。同时,暑期学校还邀请了十余位来自国内的“千人计划”知名教授为学员开设讲座,吸引了来自美洲、亚洲、非洲等“一带一路”沿线国家高校的纺织学科研究生和国内28所高校的150余位学员参加。 

(陈南梁宣布暑期学校开学) 

陈南梁宣布暑期学校开学。他指出,研究生暑期学校是研究生教育创新计划重点内容之一,对提升研究生创新能力和教育水平、开阔学术视野、促进国内外研究生教育交流等有巨大作用,希望通过暑期学校的举办,能够进一步地服务国家“一带一路”倡议,实现国际纺织暑期学校的常态化,打造纺织学科国际暑期学校品牌,促进国际纺织学科的发展和人才培养。他同时希望学员珍惜学习交流机会,开拓视野,不断提高科研能力和创新能力。  

教师代表美国北卡罗来纳州立大学图士构仕(Tushar K. Ghosh)教授在发言中表示,暑期学校为纺织学科学术交流提供了良好平台,也很高兴借此机会跟年轻人分享和探索纺织领域的前沿科技。巴基斯坦留学生、我校博士生宋海歌作为学生代表发言,感谢暑期学校为大家提供交流学习平台,一定会充分利用好这次机会,认真学习,在收获知识的同时收获友谊。 

(开学典礼后专家作主题报告)  

开学典礼后,陈南梁、美国北卡罗来纳州立大学教授Martin W. King分别作了精彩的主题报告。



视频:   摄影: 撰写:赵哲,郭珊珊  信息员:崔启璐  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:50277   65796   130   80699   49466   50318   2234   70876   2567   35628   89902   34405   37459   98973   99393   9672   13293   41338   36377   52352