首届“一带一路”国际纺织人才研修班开班

发布时间:2018-07-11发布部门:纺织学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

7月5日,首届“一带一路”国际纺织人才研修班(以下简称为“研修班”)在松江校区开班。纺织学院、国际文化交流学院及塔什干纺织与轻工业大学纺织与材料学院负责人及研修班学员参加开班仪式。

(开班仪式现场)

我校作为“双一流”学科建设高校,近年来积极响应国家号召,不断加强和“一带一路”沿线国家学校的合作与交流。此次研修班由纺织学院、国际文化交流学院共同主办,是我校以纺织专业技术人才研修班的形式首次面向“一带一路”沿线国家开展,吸引了来自兹别克斯坦、巴基斯坦、苏丹、印度等“一带一路”沿线国家的20余名留学生参加。研修期间,将有国内外知名高校的纺织专家为学员做讲座。研修班还安排了企业参观实践活动,帮助学员们更好地了解中国纺织企业的发展情况。

纺织学院副院长覃小红主持开班仪式,对远道而来参加研修班的学员表示欢迎,并介绍了本次研修班的基本情况。国际文化交流学院副院长吴小军向学员介绍了中国“一带一路”倡议和东华大学基本情况。塔什干纺织与轻工业大学纺织与材料学院院长阿瓦佐夫·科米勒(AVAZOV KOMIL)代表此次参加研修班的“一带一路”沿线国家高校教师表达了来华的喜悦之情,并对东华大学提供本次研修机会表示感谢。他讲到,今年已经有纺织学院的学生前往乌兹别克斯坦开展暑期实践活动,相信通过双方的不断努力,今后一定能够取得更大的发展。

开班仪式上,学员们纷纷表示,感谢东华大学提供这次宝贵的机会,他们将借助此次研修班,认真学习,提高自己的科研学术水平。

(参加此次研修班的“一带一路”沿线国家高校教师及留学生)


视频:   摄影: 撰写:柯亚楠 崔启璐  信息员:崔启璐  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:78462   20814   39486   24899   17519   7166   21062   57035   40572   31468   47895   4429   1068   29513   53057   31036   4622   48177   27890   32358