东华大学关工委人文学院分会2018年年中总结大会召开

发布时间:2018-07-10发布部门:人文学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

7月5日,东华大学关工委人文学院分会2018年年中总结大会在松江校区举行。东华大学党委组织部相关负责人、人文学院党委负责同志、人文学院关工委老同志、专职党务干部、专职辅导员参加会议。

会上,人文学院关工委分会常务副主任贺善侃对2018年上半年人文学院关工委分会的工作做了总结报告。贺老师讲到,上半年工作的重中之重是继续宣传贯彻党的十九大精神,通过两个“三结合”:内容上结合十九大精神、习总书记重要讲话精神、党建工作;形式上通过线上平台、线下讲座、视频空中平台三个平台同时运作,推动“互联网+”党建工作。贺善侃对2018年的工作作出展望,希望能够实现十九大精神与关工委工作的融合,加强学生与老师之间的互动,实现线上交流的可持续性。

与会的老同志分享了各自的工作体会。李顺良老师就青年教师的培训方面提出意见,认为想要住好学风,首先要抓好教风,尤其是对于青年教师的帮助是尤为重要的,这就需要老教师对青年教师进行指导。陈敬铨老师谈到,新时代有了有新气象,学习十九大精神,从思想上跟进新时代十分重要。怎样上好思政课,如何将课程思政化,这也是新时代的要求。针对学生课上低头族现象,陈老师也提出思考,如何解决这一问题。认为学生有问题,教师也有问题,需要老教师的监督,更需要他们自身的思想提高。丁霞萍老师谈到对青年教师的鼓励与带领政策,希望能加强管理和激励制度的建设,使各位青年教师以更饱满的热情投入教学和科研工作中。

会上,学生代表讲述了自己与关工委各位教师接触的感受。谈到刚提交入党申请书时李顺良老师的就业指导讲座,预备党员时期与丁霞萍老师的谈话,让自己受益很大,对未来四年的发展有了更明确的规划,每一位与会同学在听完老师的讲座之后都感到获益匪浅。

人文学院党委书记王英总结谈到,学院关工委的工作离不开每一位老师的努力和学生的支持,对一直无私付出的关工委老教师表示感谢。要继续充分发挥关工委老同志的辐射效应,为学院的整体发展做贡献。学院党政也会继续在校关工委的指导下,以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主线,继续努力推动下半年度的工作。

视频:   摄影: 撰写:周铮铮  信息员:符晓兰  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:21062   34371   26287   57105   90697   60308   38862   48376   35397   74490   51681   31589   26048   20710   33666   16027   16353   84553   29645   83347