75名外国留学生毕业作别母校,我校新设立2个海外校友分会

发布时间:2018-07-11发布部门:国际文化交流学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

7月5日,我校2018届春季学期外国留学生毕业典礼在延安路校区举行,75名本硕博外国留学生毕业作别母校,开启新的人生征程。来自世界各地的毕业生亲属、师生代表共同参加了此次典礼,与毕业生们共同分享收获的喜悦。副校长刘春红出席典礼并为留学生颁发毕业证书。发展联络处处长、校友会秘书长瞿斌,国际文化交流学院相关负责人等出席仪式。

(刘春红副校长讲话)

刘春红副校长在毕业典礼上讲话,对留学生们能够顺利毕业表示祝贺,对远道而来参加毕业典礼的家长表示热烈欢迎,对留学生在校期间为学校取得的各项荣誉表示欣慰。她代表母校为留学生们送上了毕业祝福,希望留学生们毕业后牢记“崇德博学,砺志尚实”的东华校训,不断在实践中学以致用,施展才华,不断超越自己,不断追求卓越,成为友谊使者,让世界更了解中国,为构建人类命运的共同体做出我们东华毕业生应有的贡献。

(刘春红副校长为海外校友会联系人颁发了纪念牌)

本次毕业典礼上,学校举行了马来西亚和乌干达2个国家的海外校友分会成立仪式,发展联络处处长、校友会秘书长瞿斌宣布校友分会成立,刘春红副校长为校友会联系人颁发了校友会会牌。留学生校友是学校宝贵的校友财富的组成部分,留学生校友遍布世界各地,海外校友分会的建立将发挥桥梁和纽带作用,成为海外中外校友交流的平台,并不断加强校友和母校的联系。

环境设计专业的本科生林昭丽(印度尼西亚),纺织工程专业的博士生高备(乌干达),分别作为毕业生代表分享了自己在校学习的经历、体会和收获。他们表示,感谢母校老师们对自己的悉心培养,几年的东华留学生活,自身得到了全面提高。在未来的工作中,他们将永远铭记自己是一名曾经在中国学习、受中国老师和同学指导和帮助过的一名来华留学生,永远铭记自己的东华大学校友身份,并利用在母校所学专业知识,与中外师生所建立起的深厚友谊,勇于创新创业,在不断拼搏中发展自己的事业,以优异的成绩来回报中国给予的学习深造机会和母校老师的栽培。

(刘春红副校长为留学生颁发毕业证书)

7月5日晚,国际文化交流学院举办了国际学生毕业晚宴暨毕业纪念音乐会,祝贺留学生们圆满完成学业。

留学生教育是我校的历史传统和一大办学特色,是我校建设世界一流学科的重要内容之一。2016年,我校成为首批通过来华留学质量认证的27所高校之一。2018年,留学生汉语教学通过EAQUALS国际认证,得到国际专家的高度认可。2017年,我校留学生总人数达到4778人,位列上海第4位。“留学东华”品牌广泛传播,产生了较大的社会影响。

视频:   摄影: 张姮撰写:李丽  信息员:宋玮  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:32462   14609   59585   32829   57203   58329   25194   56183   20105   5598   42615   15531   67133   93139   43018   39623   39186   26738   28198   21486