我校领导带队赴盐津县开展定点扶贫工作调研

东华大学盐津继续教育基地揭牌成立

发布时间:2018-07-11发布部门:校长办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

7月4至6日,副校长邱高带队赴云南盐津县调研,进一步推进落实定点扶贫工作。校长办公室、继续教育学院、资产管理处、旭日工商管理学院MBA中心负责人,党委办公室、校长办公室相关工作人员以及我校派驻盐津挂职干部副县长卢宏伟、黄草村第一村支书张强参加调研。

调研期间,“东华大学盐津继续教育基地”(以下简称为“基地”)揭牌成立。该基地将作为承载我校“培训+”特色扶贫工作的平台,根据盐津县在教育、培训方面的需求,为当地提供宣讲、短期培训、学历及非学历教育、终身教育等。基地挂牌将为进一步发挥学校优势,拓展和丰富教育扶贫提供良好的智力支持和和人才保障。邱高与盐津县县长郑磊共同为基地揭牌。

(东华大学盐津继续教育基地揭牌)

(我校向盐津县开展捐赠)

(调研座谈现场)

我校调研团还与盐津县委县政府及相关委办局负责同志就进一步开展脱贫攻坚工作进行座谈交流,在对接当地需求,发挥我校优势资源上达成共识。座谈会上,我校还将由学校全额出资的新电脑与通过上海市慈善基金会筹集的学习生活用品赠予了盐津县

邱高在座谈中强调,我校在定点扶贫工作中将始终坚持立足自身优势,树立“扶贫同扶志、扶智相结合”的教育扶贫理念,结合盐津县各方面实际需求,助力打好脱贫攻坚战。

 邱高一行还先后走访了盐津县第一中学、庙坝镇黄草社区、水田新区异地扶贫搬迁安置点建设工程、中和镇工业园区、林森农业投资有限公司和相关农村生态发展企业。

 (实地调研盐津一中、水田新区建设工程

和相关企业现场)

 (实地调研黄草社区、黄草小学现场)

 

 

 

视频:   摄影: 余思宏、张强撰写:余思宏  信息员:李锐利  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:43075   77316   26365   81181   6326   29549   9477   5044   20545   40037   25572   42789   23074   2992   45136   17534   7132   34503   53083   24663