东华学子在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛
上海赛区斩获1金2银7铜

发布时间:2018-07-13发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

7月11日,中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区决赛在复旦大学举行,经过激烈角逐,我校获得1金2银7铜的优异成绩,并荣获“优秀组织奖”。

颁奖现场

获得金奖的上海曙雀公司由6位怀抱远大创业梦想的东华学子创立,是一家集技术、开发、生产、销售于一体的高科技纺织企业。在我校教授团队的技术支持下,上海曙雀形成了由安全防护手套,安全防护工作服,工业用纺织品,高性能缝纫线等的产品类别,市场分布于欧美、东南亚等地区,与众多国际知名品牌建立了紧密合作。经历了创业初期的艰难和瓶颈,上海曙雀通过中国现有的纺织产业基础和专业的纺织知识储备,已成为一家年销售额达到3000万的初创型企业。

公司创始人李健男说,创业的前期总是孤独而且艰辛的,为了能够尽快熟悉供应链,一次一次的往返于办公室和工厂。为了抓住了解市场信息的机会,一次一次的奔波于各地展会。曙雀现在的成绩离不开学校教授的悉心指导,更离不开团队每位成员的用心付出,未来创业这条路我们会走得更加坚定。

 

上海曙雀创始人李健男决赛答辩

电热膜的开发与利用团队代表接受新华网“我要去创业”栏目专访

据悉,本次中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区比赛由上海市教育委员会和上海市人力资源和社会保障局、上海市经济和信息化委员会、共青团上海市委员会主办,复旦大学承办,中国建设银行上海市分行等共同协办,参与高校、科研院所达60所,36679人次报名,项目共计8589个。7月11日,上海赛区决赛落下帷幕,共角逐出24项金奖,54项银奖,142项铜奖,17项优胜奖。

我校市赛创业团队项目获奖名单如下:

奖项

项目名称

项目负责人

指导教师

金奖

上海曙雀

李健男

余燕平

银奖

环境友好型水性无卤阻燃材料

洪贵山

李俊

银奖

防晒霜的新衣——防晒微胶囊技术应用及产业化

袁舒畅

鲁希华

铜奖

轻薄柔弹高效率电热膜的开发与利用

朱佳茜

许福军

铜奖

梦之匣Lolita社群电商平台

许晨猷

于守健、李华婷、姜霖霖

铜奖

清洁可视化的生态睡眠巾

谭姮媛

邱夷平、朱文斌

铜奖

新环保助力绿水青山-一体化VOCs废气处理设备

吴亮

李俊

铜奖

PEfit数据化社区健康管理平台

李亚威

王俊民、唐智

铜奖

柔性可剪切电致变色智能贴膜

戚佳斌

王宏志

铜奖

创农设

徐昌

唐智

 

 

视频:   摄影: 邵楠撰写:邵楠  信息员:董晓光  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:53443   54212   23843   12619   34525   28923   31376   44816   38087   57354   74934   33399   226   62308   5247   19254   15207   26759   35095   78632