我校入选2018年度50所
全国创新创业典型经验高校

发布时间:2018-07-18发布部门:学生就业服务中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,教育部公布了2018年度50所全国创新创业典型经验高校名单,我校是上海地区唯一入选高校。

教育部今年1月启动2018年度50所全国创新创业典型经验高校评选,面向全国所有高校开展。经过学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,经过教育部专家初选和第三方社会调查,最终评出年度50强高校,包括中央部门所属高等学校9所、省属本科高等学校33所、高职高专院校8所。

5月31日,专家组实地入校调研时,高度评价了我校创新创业工作特色成果和显著成效,肯定了学校高度重视创新创业工作,创新创业教育工作机制完善;创新创业课程体系建设完备,创新创业指导服务卓有成效,以创新带动就业,服务区域和国家发展战略上做出了显著的成绩。

我校立足国家创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”战略部署,贯彻落实党中央、国务院和教育部关于高校创新创业教育的一系列部署及教育规划纲要精神,将创新创业教育全方位融入到学校教育管理各环节,秉承“崇德博学,砺志尚实”的校训,培养高层次应用型创新人才,积极营造“有创意、善创意、能创造、敢创业”的文化氛围,形成独具特色的“尚创”(尚实创新)生态系统,实现100%学生创新创业教育覆盖。

近三年来,东华学子中有209名应届毕业生自主创业,其中本科生83人、硕博126人,79.90%的项目为先进制造业、现代服务业、文化创意创业,此外还有48名在校大学生创办企业。学生创新创业能力的提升为学生就业择业提供了更广阔的舞台,涌现了网络安全白帽子罗清篮;打造一对一留学语言教学平台,融资上亿美元的创业室友王浩平、于洋;年营业额达5亿元的电商王星6人团队等创业典型。

据悉,“全国创新创业典型经验高校”自评选三年来共150个高校获此殊荣,其中中央部门所属高等学校41所;省属本科院校88所;高职高专院校21所。上海地区教育部属高校入围的是复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学、东华大学。

视频:   摄影: 撰写:陈雁 金鑫  信息员:金鑫  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:16399   40718   58772   14292   36897   58031   10027   31991   15038   99791   2194   23638   42842   9368   51096   38822   11722   4253   84519   893