台湾师范大学“国际时尚高级管理硕士在职专班”
代表团来校考察交流

发布时间:2018-08-07发布部门:上海环东华时尚创意中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

7月26日上午,台湾师范大学“国际时尚高级管理硕士在职专班”(GF-EMBA)代表团一行30余人在执行长夏学理教授带领下来校考察交流。上海纺织服饰博物馆馆长卞向阳教授、上海环东华时尚创意中心主任韩哲宇和统战部副部长叶晓燕等与会。

代表团先后参观了上海纺织服饰博物馆和上海国际时尚创意学院(SCF学院),对我校在纺织、材料、服装等领域所取得的成果以及SCF学院一流的学习环境和国际化的授课模式大加赞赏。代表团与东华大学和上海时尚之都促进中心的代表进行了主题为“上海国际时尚发展与企业交流”的座谈。卞向阳、韩哲宇和夏学理分别介绍了两校在时尚创意领域的情况。与会人员就两岸在时尚产业发展的方向与路径,时尚产业设计管理人才培养,以及时尚产业讯息往来合作等方面进行了热烈交流和探讨。夏学理团长及学员纷纷表示,非常荣幸能够到中国纺织服装、时尚创意领域最好的大学进行考察交流,此行不仅切身体会到了东华大学在该领域的影响力和特色,也发现了沪台两地、两校在该领域的融通、融合之处,期待在未来能与东华大学有更深入交流,达成更多的共识和合作。

据悉,党委统战部、国际合作处和上海环东华时尚创意中心于2018年5月接待了长宁区台办来校交流,意在发挥东华在时尚创意领域的特色优势,搭建东华大学与台湾高校在文创教育中的合作交流平台。本次接待的台湾师范大学“国际时尚高级管理硕士在职专班”(GF-EMBA)是本次交流合作内容之一。该项目由台湾师范大学于2016年推出,学员由台湾地区在时尚领域的各知名企业创始人、高级主管、明星、导演、建筑设计师、珠宝设计师、服装设计师、摄影师等组成。本项目在台湾进行集中授课以外,还在世界时尚之都纽约、上海等地开展深入的访学活动。



视频:   摄影: 撰写:韩哲宇、叶晓燕  信息员:施渝一  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:786   19047   79018   40500   47124   94219   10619   47751   40406   42567   92972   26792   57766   31328   45759   15516   40053   7968   99376   53457