讲座:AI on Fashion and Textiles

发布时间:2018-08-20发布部门:信息科学与技术学院

主题:   AI on Fashion and Textiles主讲人:   黄伟强地点:   东华大学松江校区2号学院楼218室时间:   2018-08-23 10:00:00组织单位:    信息科学与技术学院数字化纺织服装技术教育部工程研究中心

主讲人简介:黄伟强博士, 香港理工大学纺织与服装学系教授,学系副主任。黄教授的研究领域:人工智能、机器视觉,特别对图象特征提取、模式识别和深度学习及其在时尚和纺织领域中的应用有深入研究。黄教授领导其TAAI(Textilesand Apparel Artificial Intelligence)研究团队,致力于人工智能的基础研究及其在智能纺织材料和服装质量监控、时装图像识别、流行趋势预测等。黄教授迄今已在人工智能方向顶尖杂志发表超过100篇论文。黄教授在时装和纺织人工智能领域的贡献也延展到了业界,多项成果已经产业化,如“基于无线射频识别技术的服装管理专家系统”、“自动布料疵点检测及评级系统”等。2018年,黄教授携手阿里巴巴推出“Fashion AI数据集”,推动时尚行业与人工智能相融合。

讲座摘要:过去的20多年,人工智能及其在时装和纺织供应链中的应用成为学术和业界共同关心的热点。同时,网上时尚产业中移动平台、社交媒体产生的大量数据为应用AI技术研究消费者行为并提供定制化服务提供了可能性。人工智能、机器学习、机器视觉等相关技术已经被成功应用在时装和纺织领域,包括:时装销售预测、服装供应链优化计划和调度、纺织材料的疵点检测、时装图像识别和风格检索、人体建模和拟合等。


视频:   摄影: 撰写:杨松  信息员:杨松  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:52587   83127   51607   29193   29518   40546   50171   45152   87832   8942   27471   99135   31195   25710   6107   51739   17868   18689   46690   99992