师者 传承——理学院举行教师教学表彰暨庆祝2018年教师节座谈会

发布时间:2018-09-10发布部门:理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

金秋九月,在教师节来临之际,理学院于9月10日,在学院楼454会议室举行教学表彰暨庆祝2018年教师节座谈会。学院党委书记张菁、常务副院长韦联福、副院长胡良剑与会。会议由学院专职党务干部孙奕主持。

2017年上海市教卫工作党委系统社会主义精神文明十佳好人好事荣誉获得者、东华大学关工委讲师团成员、理学院退休教师陈孩未在会上发言。陈老师详细回顾了近年来理学院青年教师课堂教学和参加各类教学竞赛的情况,“蛮灵的”这个评价贯穿整个发言,对学院青年教师赞赏有加。令人感动的是,这些获奖的青年教师进校伊始就扎实基本功,详备教案,每年都不断创新教学环节;竞赛中挑战自我,努力提升教学三境界;心中揣着90后学生,讲出精彩一课,树立自己的精品和品牌课程。有的老师在完成繁琐的家庭事务的同时,经常深夜还在研讨教学工作。陈孩未老师勉励在座青年教师,教学永无止境,希望理学院能够涌现出教学大伽,大家仍旧在路上……

青年教师代表李博、吴华、陆爱江、杨馥、丁可、童金英、杜玲珑分别发言,分享了各自的教学工作感悟和参赛经历,感谢陈孩未、怀国桢等前辈的无私传承,感谢校院各级领导的培养和支持,并表示将始终坚守对教育事业的忠诚,为学校基础教学更上一个台阶、为学院发展多做贡献。

学院领导向为学院发展付出心血和汗水,在教学、科研、管理等岗位上恪尽职守、默默耕耘的全体教职员工,向关心支持学院工作的老领导老教授们,致以衷心的感谢和崇高的敬意,向近年来在教学、科研等领域获表彰的老师表示祝贺。学院在过去一年中,教学科研改革不断深入,师资队伍建设进一步加强,这些都离不开全院教职员工的共同奋斗,团结努力。希望全院教师在各自岗位上百尺竿头、更进一步,保持并发扬学院“尊师重教”的优良传统,把优质的教学工作不断传承下去,立德树人、甘于奉献,培养出更多德才兼备、理科基础扎实、全面发展的高素质人才。

成立于1999年的理学院,是在原基础部的基础上发展起来的学院,具有丰富的人才培养经验,承担了全校数学、物理、力学基础课程的教学。在学院发展历史上,曾涌现出中国工程概率统计协会常务副理事长、国家级杰出突出贡献专家吴让泉教授;新中国第一批有杰出贡献的博士学位获得者李绍宽教授;物理教育界享有盛誉的“普通物理学-程江版”教材作者、第一届高校工科物理教材编审委员会主任委员程守洙教授,以及该教材的修订版作者汤毓骏教授;20世纪80年代连续三年国外发表论文数进入全国前十名的郝天护教授等老一辈优秀教育工作者。近年来,学院在教学、科研、学科建设、人才培养方面都取得了较为丰硕的成果,呈现出积极向上、快速发展的势头,始终秉承“重视教学”的优良传统,坚守教学一线,向实现教学科研并重型学院的目标不断迈出坚实的步伐。


视频:   摄影: 丁可撰写:唐晓亮 孙奕  信息员:唐晓亮  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:17207   81806   40490   85098   43018   82127   14982   20378   46359   52417   48427   62944   13295   43451   6751   3513   17081   22266   781   69207