塔里木大学党委书记一行来校交流调研

发布时间:2018-09-14发布部门:教务处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月12日,塔里木大学党委书记赵光辉一行到访我校,就对口支援、人才培养、学科专业和师资队伍建设等方面进行交流调研。党委书记朱民、副校长邱高出席调研座谈会,党委办公室、教务处、纺织学院等相关负责人与会。

(朱民讲话)

会上,朱民代表学校对赵光辉一行表示欢迎。他表示,东华大学历来高度重视对口支援工作,多年来,结合新疆经济产业发展需求,发挥学校自身优势特色,扎实有效地推进各项援建计划与任务,取得了积极成效。朱民指出,当前东华大学正处于加快推进“双一流”建设、实现高质量发展的关键时期,新形势下,学校将认真贯彻落实中央、教育部和上海市关于援疆工作的新要求,将援建工作作为政治任务落到实处。他表示两校在原有工作基础上进一步加强合作,共同在加快实现高等教育内涵式发展进程中取得更大突破,希望两校携手努力,切实贯彻落实全国教育大会精神,紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,全面提高人才培养质量,共同为推进教育现代化、建设教育强国和办好人民满意的教育作出积极贡献。

赵光辉对我校长期以来在人才培养、学科专业建设和师资队伍建设等方面给予塔里木大学的支持援助与合作表示感谢,介绍了塔里木大学的发展目标和主要任务,希望今后两校进一步增强在相关领域的交流与合作。他表示,塔里木大学将结合各对口支援高校的特色,进一步梳理受援需求,有效推进对口支援各项工作。

(座谈会现场)

会上,邱高回顾了我校近年来围绕对口支援目标和任务所开展的工作,并对下一步工作提出了设想和建议。教务处、纺织学院的相关负责人就对口支援塔里木大学纺织学院专业建设、学生培养等工作进行了交流发言。

视频:   摄影: 撰写:杨旭东  信息员:牛莉莉  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:11481   66270   55321   92168   71490   54591   96169   55139   31881   2948   69490   29227   30375   16311   17752   42956   73304   36513   22613   27065