校领导赴机械学院调研座谈

发布时间:2018-09-15发布部门:校长办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月13日上午,校长蒋昌俊一行赴机械学院调研学院发展,副校长邱高、卿凤翎参加调研座谈活动。

 (调研座谈会现场)

调研座谈会上,机械学院院长张洁从学科方向、师资队伍、人才培养、科学研究及下一步努力方向等五个方面汇报了学院一年来的工作。蒋昌俊听取汇报后,对机械学院一年来在凝练学科方向和科学研究方面所取得的成绩表示肯定,他说,机械学院在新班子的带领下,发展步伐加快,各项工作进展明显,学院精心凝练了“一个目标、两个平台、三个方向”的规划思路,特别是“纺织装备、工业机器人、先进制造装备”三个学科方向聚焦和传承纺织优势,代表了机械学院的特色和水平。他希望学院在“双一流”建设的大背景下,继续传承和发展原有的竞争优势,抢抓新机遇,主动对标国家重大战略和行业发展需求,不断加强学院发展和学科建设规划,深度推进学科交叉,更好地参与“一体两翼+引擎”学科特色新格局中“引擎”板块的发展重任。瞄准国家战略发展目标,研究布局新的科研增长点,将人才培养和科技创新融合发展。他强调,学院要花大力气抓好人才队伍建设,既要加强高层次人才引进力度,又要强化对新进青年教师的培育,帮助他们尽快融入学校和学院发展。针对学院在会上提出的科研项目申报、推进科研用房有偿使用等方面存在的困难,蒋昌俊要求相关部门要认真研究,积极做好对接和精准服务,解决好学院发展所面临的实际问题,同时也希望学院能够正向传达学校推进改革的相关政策,在全校营造“让想干事、能干事、干成事的人得到重视和支持”的良好氛围。

副校长邱高希望学院解决好传承和发展的问题,在学科发展上与国防军工及行业发展需求紧密对接,进一步推进科学研究和人才培养一体化建设,同时建议改革拨款机制,对校级层面组织的重大科研攻关项目进行重点支持。卿凤翎就学院师资队伍建设、青年教师培养、科研用房有偿使用等方面解释了学校的政策,为学院发展提出了很多建议。

校长办公室、科研处、人事处、教务处、研究生部、宣传部、资产管理处、基建后勤处等相关部处负责人参加调研。





视频:   摄影: 王宇撰写:孙庆华  信息员:向娟  编辑:

相关阅读

本月热点排行

友情链接:78743   35806   27663   34452   37057   39347   11839   84687   30062   42956   68720   30915   9457   60375   10437   633   4972   44070   24288   27667