党委书记朱民察看新学期开学准备工作

发布时间:2018-09-10发布部门:党委办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月5日上午,党委书记朱民深入松江校区教学楼、学院楼、实验室以及学生宿舍区、食堂等地,实地检查新学期开学准备工作,督促各学院和职能部门把师生的实际需求作为推进工作改革创新的根本动力,立足岗位职责、强化“三全”育人,以高质量的教学服务、科研管理及后勤保障,为新学期学校人才培养和科学研究提供有力保障。党委副书记刘淑慧、副校长陈南梁,以及相关部门负责人陪同检查。

 (朱民了解智慧教室建设使用情况)

在第二教学楼,朱民详细了解智慧教室建设使用情况,叮嘱相关部门要立足课堂教学主渠道,优化教学内容,根据人才培养模式创新需要和学生个性化学习需求,加快建设更加多元开放的教学环境,提供更加智能便捷的技术支撑,并鼓励更多教师利用新的网络教学平台和资源,增强师生互动和研讨,不断提升课堂教学质量。

 (朱民与青年教师亲切交谈)

 (朱民与实验室相关负责教师交流)

在环境学院,朱民走进实验室和办公室与师生亲切交谈,了解师生的假期生活和工作学习情况,听取他们对学校发展的意见建议。得知不少青年教师利用暑期时间抓紧学习“充电”,朱民欣慰地勉励大家要立大志、守初心,自觉把个人成长与学校发展紧密结合,不断提升自我修养和职业能力,努力成为学生信赖的“四有”好老师。

 (朱民察看第二食堂改造情况)

在改造一新的第二食堂,朱民对后厨和窗口设施改善以及增亮照明、加装电源插座、加开清真窗口等贴心设计给予肯定,强调后勤保障工作既要改善硬件,也要升级软件,要想方设法满足师生日益增长和多元化的餐饮服务需求,让全校师生吃得更加放心、吃得更加满意。

 (朱民察看辅导员办公室改建情况)

 (朱民实地了解学生宿舍改造情况)

在学生宿舍区,朱民走进综合楼查看辅导员办公室的改建情况并亲切慰问忙碌在学生工作一线的辅导员老师,朱民勉励辅导员要立足岗位,不断提升工作技能,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。朱民来到学生宿舍,实地了解改造情况,对相关部门坚持从学生主体需求出发,不断完善生活住宿条件给予充分肯定。

暑假期间,党委书记朱民、副校长卿凤翎等还先后到相关学院、实验室和复合材料协同创新大楼等地看望暑期仍坚持在一线工作和学习的师生员工。

 (朱民看望教师代表了解假期工作安排)

(朱民实地察看复合材料协同创新大楼建设)

视频:   摄影: 党办、宣传部供图撰写:孙庆华  信息员:高坤  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:38087   87986   31609   10665   34725   67760   10020   97430   10599   41879   56985   40137   31814   39486   20318   13785   36614   4110   37692   50023