材料学院朱美芳教授获评
2018年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)荣誉称号

发布时间:2018-09-07发布部门:党委教师工作部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月8日下午,上海市教委工作党委、上海市教委在上海大学举行了“致敬 最美教师——2018年上海市庆祝第34个教师节主题活动”,隆重表彰一批先进典型教师。我校材料科学与工程学院朱美芳教授获评2018年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)荣誉称号,应邀出席主题活动,并于9月8日上午参加了在市委办公厅举行的上海市庆祝第34个教师节座谈会,上海市委书记李强出席座谈会并讲话,上海市委副书记、市长应勇主持座谈会,市委副书记尹弘、市领导诸葛宇杰、翁铁慧出席座谈会。

朱老师在主题活动现场

朱美芳老师以“仁爱之心”扎根教学一线30年,始终把教书育人和为师授业放在第一位,长期担任本科生“博导班主任”,秉持“有教无类”“因材施教”传统,尊重学生的性格爱好、脾气秉性、兴趣特长等,细致入微关心学生成长,引领学生扣好学业和职业生涯的“第一粒扣子”,用模范的言行举止为学生树立榜样,用高尚的人格魅力引领学生的心灵,努力成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。她潜心育人,充分发挥科研育人功能,用丰硕的科研成果为学生厚植学术研究的沃土,培养博士、硕士研究生80余名,为国家培育出“接地气”研究的高素质人才。她用心培养青年教师,带领“蒙泰”教师团队立身践行“黄大年精神”,以身示范,做到心有大我、至诚报国、教书育人、敢为人先,把爱国之情、报国之志融入为国育高才、科研服务国家发展的伟大事业之中。她积极践行“四有”标准,用知识智慧和人格力量去影响每个学生,用学识与师德育人育心,用努力工作回报国家社会,荣膺2018年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)。

 朱老师担任本科博导班主任与学生交流

在第34个教师节到来之前开展的2018年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)推选活动,是为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,引导广大教师增强教书育人的荣誉感和责任感,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担起育德树人的责任。据悉,经基层推荐提名、专家委员会评审、市教委审定、公示,今年上海市共评选出9名“上海市‘四有’好教师(教书育人楷模)”和14名“上海市‘四有’好教师(教书育人楷模)提名奖”获得者。



视频:   摄影: 撰写:黄铭心,骆祎岚  信息员:高坤  编辑:

相关阅读

本月热点排行

友情链接:11628   33456   1854   4458   48609   18406   26146   50435   81922   292   64708   95762   27543   345   48111   79790   21537   47795   1263   10074