实现中华民族伟大复兴的行动指南——机关党工委开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”

发布时间:2018-09-14发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为进一步贯彻落实教育部党组以及上海市教卫工作党委关于“深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年以及在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的学习”的通知要求,按照我校《关于开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的实施方案》,9月12日,机关党工委开展了“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,邀请我校“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员贺善侃教授,为机关党员作“实现中华民族伟大复兴的行动指南——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的辅导报告,引导机关党员深入领会习近平总书记重要讲话精神,学有所得、学有所悟。机关党工委书记陈雪虹主持报告会。

报告中,贺教授从形成“习近平新时代中国特色社会主义思想”的时代背景、理论渊源和“习近平新时代中国特色社会主义思想”是21世纪当代中国马克思主义,诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义。其次,他从十九大报告中提出的“8个明确“和“14条基本方略”这一习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和集中展示以及“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念、推进国家治理体系和治理能力现代化、当今社会主要矛盾的新判断、构建人类命运共同体等方面,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新点。同时,贺教授认为,要认真学好习近平新时代中国特色社会主义思想,必须潜心研读原著,把握精神实质,真正学通弄懂,必须把它同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观结合起来,必须把握它对世界社会主义发展史和人类社会发展史的重大意义,必须在认真领会新思想的核心要义的基础上,理论联系实际。用新思想武装自己头脑,指导自己的人生,并落实到一言一行,当好担当民族复兴重任的时代新人。

贺善侃教授的报告理论联系实际,阐述深入浅出,内涵丰富、论述精辟,既有理论高度,又有思想深度,帮助机关党员对于习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的理解和认识。

机关党工委书记陈雪虹在活动总结时说,机关广大党员要结合此次辅导报告,联系工作实际,努力做到学以致用、学用结合,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。

视频:   摄影: 肖祥撰写:陈蔚  信息员:陈蔚  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:96323   47225   59093   31914   26680   43097   40326   37013   56835   8484   1288   47062   3593   35151   75482   18689   24233   4540   74834   2378