法国南特大西洋设计学院副校长一行到访我校

发布时间:2018-09-14发布部门:国际合作处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月14日上午,法国南特大西洋设计学院副校长斯蒂芬·古雷特(Stéphane Gouret)一行访问我校延安路校区。国际合作处相关负责人陪同会见。

刘春红副校长与来宾亲切会晤。她代表学校热烈欢迎南特大西洋设计学院代表团一行来访,并介绍了我校近期的发展概况。她期待在“双一流”建设背景下,两校能加强交流,在“设计学”这一两校共同优势学科领域上,开展深入合作,实现强强联合。古雷特教授表示,南特大西洋设计学院十分重视与东华大学的合作,这是继该校校长克里斯蒂安·盖勒林(ChristianGuellerin)2016年访问东华大学后,第二次访问我校,他希望双方能够在学生交流、合作课程及学术研究等方面展开广泛合作,相互借鉴,共同发展。

(刘春红会见法国南特大西洋设计学院代表团一行)

会见后,古雷特教授一行还参观了我校服装与艺术设计学院产品设计系,就工业设计和交互设计等学科发展交换意见,同时也对相关合作领域展开深入探讨。

南特大西洋设计学院是唯一一所受中国教育部认证的法国私立设计类学校,是大学校联盟(Conférence des Grandes Ecoles)的成员之一,所颁发的硕士文凭(BAC+5)由法国高等教育部签发。该校是法国教育服务中心(CampusFrance)和世界艺术、设计与媒体院校联盟(Cumulus)的成员,后者汇聚了48个国家的211所顶尖艺术和设计院校,我校也是会员单位。

视频:   摄影: 陈盟盟撰写:陈盟盟  信息员:陶琦  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:20754   94813   44490   6834   24597   33456   19774   44037   42966   4616   18968   49818   7441   3188   42432   44993   2024   48683   22168   48117