由我校技术负责的2017年智能制造专项
接受工信部专家标准审查

发布时间:2018-09-19发布部门:机械工程学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月18日,我校技术负责的工信部2017年智能制造综合标准化项目“航天关键结构件制造工业物联应用标准研究与试验验证”在校迎来专家标准审查。

该项目由上海航天设备制造总厂有限公司牵头、我校系项目技术负责单位,由我校机械工程学院具体负责建设。我校主要负责项目中标准的研制,包括标准的制订说明、标准的适用范围、“航天关键结构件制造装备与加工对象互联互通技术要求”标准的起草以及标准试验仿真平台的建设。

专家组由国家智能制造标准化专家、中国工程院咨询中心教授董景辰任组长,中国仪器仪表学会高级工程师于美梅、中国航空综合技术研究所研究员苗建军、同济大学教授陈明和教授余建波、上海电器科学研究院研究员吴小东、上海工业自动化仪表研究院研究员王英以及中国信息通信研究院华东分院研究员左芸为成员。专家组一行听取了上海航天设备制造总厂有限公司及我校有关人员对项目的汇报,查阅标准草案,参观了我校智能制造研究所工业互联网中心,观看了标准试验验证平台的演示,并与相关人员深入交流。董景辰代表专家组对标准的适用范围及编制过程中的技术问题提出了宝贵意见及建议。

(专家组参观标准仿真验证平台)

我校科研处、机械工程学院负责人以及项目建设人员参加审查会,上海航天设备制造总厂有限公司郭立杰副总经理介绍了项目总体情况,明确了项目实施过程中的主要任务及目前取得的阶段性成果,强调标准化工作在航天领域示范项目实施过程中重要作用。学校项目技术负责人、机械工程学院鲍劲松老师汇报了标准研究报告及标准编制说明情况。

(鲍劲松老师汇报标准研究情况)

华中科技大学、上海航天控制技术研究所、上海新动力设备研究所、上海航天精密机械研究所、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、中国航天标准研究所等项目成员单位代表也一同参会,并进行深入探讨和交流。



视频:   摄影: 撰写:殷士勇  信息员:孙博  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:43887   24685   16167   14366   6326   22428   22001   39569   4239   94433   22400   5471   42237   25262   7013   23099   55478   27291   10030   25561