我校纺织学院高技术纺织品系党支部书记孙宝忠工作室
入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室

发布时间:2018-09-21发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为积极探索形成符合高校实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记培育工作体制机制,引领带动高校党建和思想政治工作质量提升,着力把教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,教育部面向全国高校,以3年为一个周期支持建设100个“双带头人”教师党支部书记工作室。经逐级推荐评选,我校纺织学院高技术纺织品系党支部书记孙宝忠工作室入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

高技术纺织品系党支部建于2011年,党支部机制创新特点突出、班子队伍坚强有力、党员队伍先锋作用突出、服务广大师生成效显著。党支部书记孙宝忠同志党务工作经验丰富,曾荣获“2016年上海市教卫工作党委系统优秀共产党员”等荣誉,多次受邀到市委党校和相关高校介绍工作经验, 其撰写的“勇挑政治担当,以高水平党建引领高质量发展”工作案例入选教育部基层党组织书记工作案例。党支部着力发挥政治引领作用,注重提高每一位党员的政治站位、政治素养、政治担当,创新“一心、两建、三模式”工作方法,着力打造一支政治强、业务精、敢担当、作风正的高素质专业化教师党员队伍,成效显著。近年来,支部党员教师先后主持和参与973、863、国家科技支撑、国家自然科学基金等项目30余项,分获长江、优青、新世纪、曙光、浦江等各类人才计划,荣获2018感动上海年度人物提名奖、上海市教书育人楷模、上海市优秀共产党员、宝钢优秀教师奖、教学成果奖、师德建设青年标兵、我心目中的好老师等多个奖项,成为我校众多教职工党支部中的楷模。

学校党委前期已制定《东华大学关于开展党建“对标争先”计划的实施方案》,下一步,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,不断完善组织体系建设,抓实学校党委、二级单位党组织、党支部、党员四级责任落实,推进党建“对标争先”计划,突出重点、分类指导,培育和建设一批有代表性的“党建工作示范党组织”、“‘双带头人’党支部书记工作室”和“共产党员先锋岗”,着力激发基层党建争先创优、改革创新的内生动力,引领推动基层党建质量整体提升,为推进新时代学校内涵式发展、全面实现高水平大学建设目标提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

视频:   摄影: 撰写:胡玉波  信息员:赵北琳  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:13531   27649   45251   11910   27484   36139   24511   19097   83684   23945   15058   33375   11906   25564   71112   19803   48117   43280   92519   39982