我校组织收看2018年上海市科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布时间:2018-09-19发布部门:学风建设

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月19日,2018年上海市科学道德和学风建设宣讲教育报告会在市科学会堂举行。我校松江校区设立松江大学园区分会场进行网络直播。来自我校、上海外国语大学、上海工程技术大学、华东政法大学、上海对外经贸大学、上海立信会计金融学院、上海国家会计学院、上海政法学院等8所院校近500名研究生、本科生和教师代表与会收看。学校二级教学科研单位也分别在本部门内组织师生收看。

会上,我国著名物理学家、中科院技术物理所沈学础院士,国家“载人深潜英雄”称号获得者、上海海洋大学崔维成教授分别结合自身长期从事教学科研工作的实践经历,向大家分享了从事科学研究的感悟和体会,勉励广大青年学生和教师在各类学术活动中要牢牢恪守学术道德底线,踏实为学,诚信做人。

近年来,国家持续加大科学道德和学风建设工作力度,相继出台多个涉及师生科学道德与学风建设的制度文件。我校历来高度重视科学道德和学风建设工作,由校学风建设办公室牵头,在学生处、研究生部、教务处、宣传部、人事处、科研处等部门的协同努力下,已连续3年承办松江大学园区科学道德和学风建设宣讲教育网络报告会,协助松江大学园区各高校共同做好学风宣讲教育工作,得到了市科学道德和学风建设宣讲教育领导小组办公室的高度认可,学校曾获得上海市学风建设先进单位。此外,我校坚持多部门联动,按照“全覆盖、制度化、重实效”的目标要求,秉承“崇德博学、砺志尚实”的校训,将科学道德和学风建设工作有机融入日常办学活动,在氛围营造、科学道德进课堂、学术不端行为“零容忍”等方面做了大量工作,成效显著。

(分会场现场)

(二级单位组织师生收看)


视频:   摄影: 撰写:王永林  信息员:刘峰  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:82912   887   39788   26653   33802   50906   24012   27771   18117   6846   42100   41039   36377   51149   44508   78132   98668   11200   81429   13698