牵手18、初遇东华——理学院举办2018级新生家长会

发布时间:2018-09-25发布部门:理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月15日下午,理学院在松江校区1225教室召开2018级新生家长会。学院党委书记张菁、副院长胡良剑、学院老教授咨询组组长陈小立、学院关工委主任陈孩未、理学院2018级新生辅导员马雷斯等老师与会,2018级新生和新生家长参加见面会。见面会由理学院党委副书记李静主持。

李静向新生家长介绍参会领导及老师,并宣布新生家长会正式开始。张菁致欢迎辞。她表示,大学的生活环境,学习方式与高中相比可谓大相径庭,家长们未来要多与孩子沟通,保持与辅导员和任课老师的紧密联系。

胡良剑从学院历史、现状、师资力量等六个方面向新生和新生家长们介绍了理学院本科教学和人才培养情况,使家长们能够更好地了解孩子们的专业学习。

陈小立在会上表示,东华学子应当广泛参加各类活动,注意拓宽视野,不断强化创新与实践能力。陈孩未副教授也在会上发言,陈老师微言大义,简短的话语给家长们留下深刻印象。马雷斯在发言中说,老师和新生家长应该做到家校合力,沟通顺畅,共同关注学生在校期间的学习生活及未来发展。

李静对家长会进行总结,她表示,学校、家庭、社会三方都应担负起各自的责任,建立起校家合作共同体的教育机制,共同促进学生健康成长。

最后,师生就学院相关问题进行交流互动。新生家长最关心的问题主要有新生入学后的学习情况、个人发展、奖学金等。对此,学院老师逐个进行讲解。

在家长们热烈的掌声中,“牵手18、初遇东华”理学院2018级新生家长会圆满结束。本次家长会为学校和家庭沟通架起了更顺畅的桥梁,祝愿每位新生能够在东华遇到更好的自己。

视频:   摄影: 撰写:马雷斯  信息员:唐晓亮  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:68555   27665   86700   67044   43931   68143   66925   39231   34369   86907   98618   25364   50444   23962   22717   26786   66064   45337   39412   82436