2018年新教职工完成入职培训

发布时间:2018-09-30发布部门:人事处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月28日,历时四个月的2018年新教职工入职培训在松江校区落下帷幕。党委副书记刘淑慧、副校长卿凤翎出席入职培训结业仪式。党委教师工作部部长、人事处处长李炜主持。

结业仪式上,刘淑慧为新教职工作了题为《学习贯彻全国教育大会主要精神,着力加强教师思想政治工作》的专题报告。她从全国教育大会主要精神、高校思政工作存在问题、思政工作建设推进措施、思政工作建设对标目标四个方面对当前高校思政工作现状进行了阐述。

(刘淑慧作专题报告)

刘淑慧指出,作为高校教师,首先要明确“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,个人言论要负责”,要承担起对大学生进行理论教育和思想引导的责任,把坚持党的基本路线作为教学的基本要求,做社会主义核心价值观的自觉传播者,无论是在课上还是课下,都要严于律己,以自身的学术魅力和人格魅力去感染学生。

(卿凤翎讲话)

卿凤翎在结业仪式上作总结发言,他希望新教职工脚踏实地工作,严格要求自己的言行,在各自的岗位上,做到潜心教学,做好科研,服务好师生,把个人发展与学校发展相结合,认真工作,愉快生活。

仪式上,刘淑慧和卿凤翎为教职工代表颁发了结业证书。

(颁发结业证书)

教职工代表服装与艺术设计学院宋婧、材料科学与工程学院刘津、计算机科学与技术学院彭湘陵分享了参加入职培训的心得体会。宋婧认为,对待科研就是要坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正,个人的研究方向要与科技前沿发展趋势相契合,坚持科研与课堂教学相结合,持之以恒。刘津谈到,要保持阳光心态,以积极健康、乐观向上的形象投入到工作中是个人最为需要的。彭湘陵则对高校辅导员工作有更深的感悟,她认为高校学生辅导员应是学生思想政治教育的组织者、实施者、指导者,教师自身的道德情操的提升,对学生具有非常大的引领和指导意义。教师需要真正将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,用品识引领学生品学,用博才培养学生博雅,做学生的学问之师、品行之师、梦想之师、信仰之师。

(参加培训教职工代表发言)

(结业仪式现场)

历时四个月的培训工作,让参加培训的教职工收获良多,老师们纷纷表示入职培训使自己认识到差距、坚定了方向,未来将继续努力,不断进行自我完善,为学校的发展做出更大的贡献。


视频:   摄影: 撰写:张兆春  信息员:曲雯  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:1127   24396   35228   11995   11227   61894   85863   27915   6334   68630   82624   73172   5300   51820   25297   4760   17893   1011   10273   48433