学校召开新学期学校工作情况离退休老干部通报会

发布时间:2018-10-08发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日我校在延安路校区召开会议,向离退休老干部通报新学期学校工作。党委书记朱民、校长蒋昌俊、党委副书记崔运花出席会议,党办、校办、党委组织部等相关部门负责人参加。退休局级干部、离休干部代表近30人与会。会议由崔运花主持。

朱民对老领导、老干部们长期以来对学校工作的关心和大力支持表示衷心感谢。他指出,当前国家发展进入新时代,学校发展进入关键时期,我们要紧紧抓住机会,推进学校各方面事业的发展。要对标一流,坚定追求卓越的价值取向,聚焦改革创新;要对接需求,自觉将学校发展放在国家和区域行业战略布局下去谋划和推动;要对照目标,对照学校第十次党代会确立的发展目标、战略任务和“十三五”规划既定任务,强化目标驱动、狠抓重点,使各项工作落地生效。

朱民强调,当前要贯彻落实好习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,尤其是要紧紧围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义事业者和接班人这一根本任务,聚焦提升核心竞争力这一关键,为全面实现有特色高水平大学奋斗目标而努力。他指出,提升学校核心竞争力要坚持和加强党的领导,当前和今后一个时期的重要政治任务就是贯彻全国组织和宣传思想工作会议精神,落实新时代党的组织路线和新形势下宣传思想工作职责任务要求,为学校建设发展提供坚强的组织和思想保证。要把建设忠诚干净担当的高素质干部队伍作为组织工作的关键,坚持“为发展配干部”的用人理念和“改革创新求突破,干事创业求发展”的用人导向,进一步激励广大干部敢于担当、善于作为。

朱民指出,提升学校核心竞争力要着力构建人才支撑,带动学校整体事业的改革发展,当前要全力推动《关于加快人才发展体制机制改革的实施意见》,确保各项工作落地生效。提升学校核心竞争力要不断夯实学科基础,要贯彻三部委关于加强“双一流”建设的指导意见精神,完善和实施好学校一流学科建设方案,不断提升学校学科建设水平和人才培养能力。

蒋昌俊代表学校对老领导、老干部们一如既往地关心和支持学校的发展表示衷心感谢,围绕学校的发展思路就学校当前工作进行了重点介绍。他指出,学校事业发展要坚持三步走战略:第一步深化内涵建设,不断夯实办学基础;第二步推动外延拓展,努力提升办学层次;第三步布局突破领域,全面增强综合实力。

在深化内涵建设方面,蒋昌俊指出,学校要找准目标定位,坚持走特色发展之路;要拓展引育渠道,坚持走人才强校之路;要对接国家战略,坚持走科技创新之路。在推动外延拓展方面,他强调要加强区域合作,提高服务地方经济发展能力;要加强行业合作,提高带动产业转型升级的能力;要加强国际合作,提升东华文化辐射世界的能力。在谈到未来学校要布局突破的领域方面,蒋昌俊特别强调要着重聚焦由人类穿着装到战略系统着装、由普通环境下着装到极端环境下着装、由地球上的问题到深空深海深地问题的突破,统筹优化各级学科建设,深化教育改革,探索新时代人才培养新模式新手段,引领纺织特色大学人才培养,全面增强学校综合实力。

在介绍学校整体三步走战略的同时,蒋昌俊向与会老领导、老干部汇报了学校事业发展的重大进展。在国家重点研发领域,学校获得10项重点研发项目,成为近两年全国获此类专项最多的单位之一;在学位点增列方面,学校新增工程博士专业学位授权点和设计学一级学科博士授权点,博士授权点实现两位数的突破;在队伍建设方面,聘请包括多位院士在内的高端杰出人才,近三年培养的长江学者、万人计划人选等各类高端人才近10人,有效带动学校整体人才队伍发展;在统筹优化各级学科建设方面,学校以学位点建设为契机,优化布局,调整培养结构,整合传统学科优势,谋求新的发展,并争取下一轮学科评估中有所突破。

与会老领导、老干部们同校领导进行了亲切交流,共话东华发展。大家对学校过去一年的发展和取得的成绩感到欢欣鼓舞,对学校的未来充满信心并寄予厚望,同时也对学校发展特别是人才队伍建设和新兴学科发展等方面提出了宝贵建议。大家纷纷表示,对学校的发展充满信心,满怀期待,相信东华的明天越来越美好!


视频:   摄影: 张承媛撰写:瞿海燕  信息员:赵北琳  编辑:

相关阅读

本月热点排行

友情链接:90900   21149   10671   26730   92502   14758   48155   10516   29742   28215   29790   68760   13743   634   26010   10090   76333   69828   6709   61299