东华大学分析测试中心通过全国检测人员能力培训委员会(NTC)现场评审 被授予NTC培训机构和考核基地资质

发布时间:2018-10-09发布部门:分析测试中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月27日,东华大学分析测试中心通过了全国分析检测人员能力培训委员会(National Training Committee for Analyzing & Testing Personnel,NTC)评审组NTC培训机构和考核基地资质认定首次评审,被授予NTC培训机构和考核基地资质。东华大学分析测试中心成为上海高校中,继上海交通大学分析测试中心之后的第二家NTC培训机构和考核基地。

副校长舒慧生出席NTC现场评审会并致欢迎词。分析测试中心主任徐洪耀介绍了中心的基本情况以及相关的准备工作。

(评审会现场)

据介绍,分析测试中心一直重视实验室科学化、规范化管理,2008年首次通过国家级检验检测机构资质认定,在2011年、2014年和2017年通过复查评审。近年来,中心通过一系列制度改革与管理创新,实现了中心所有大型仪器设备“7×24小时开放”,通过与学院对大型仪器设备进行合作共管模式,提高大型仪器设备开放和使用效率。

此次NTC评审组对我校分析测试中心的培训考核管理体系与NTC培训考核相关要求的符合性进行了评审,对我校分析测试中心的实验室管理、技术能力及中心教师的教学实践以及前期的工作等表示满意,希望中心能够充分发挥优势和特色,进一步完善NTC的相关内容,打造NTC培训考核机构样板。此次评审通过后,分析测试中心具备了全国分析检测人员能力培训的资质,并成为NTC秘书处的培训与考核基地之一,未来将进一步充实我校国家培训基地的力量,为学校双一流建设、上海与华东长三角经济区乃至全国人员检测能力培训、区域经济发展提供更好服务。

(评审组实地考察)

据了解,NTC是在国家科学技术部、国家认证认可监督管理委员会、国家质检总局等部门共同推动下,于2008年9月18日成立,旨在提高我国分析检测人员的检测能力和水平,加强人才培养,促进分析检测结果的准确性、可靠性和有效性,为国家科技进步、公共安全、经济社会又好又快发展服务。

视频:   摄影: 王宇、王文强撰写:杨明  信息员:周剑锋  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:40808   16323   37500   37296   78392   43907   1280   51952   46747   49865   36727   26441   22914   26779   53989   29523   74530   38339   48735   42062