校领导赴管理学院调研座谈

发布时间:2018-10-11发布部门:校长办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月10日,校长蒋昌俊、副校长邱高赴旭日工商管理学院(以下简称为“管理学院”)调研学院发展,管理学院党政班子成员及校办负责人等参会。

(调研座谈现场)

调研中,管理学院党委书记林文伟、院长徐寅峰向校领导汇报了学院近期的发展情况。蒋昌俊对学院一年来在专业、学科和科研等方面所取得的成绩给予肯定,并对学院下一步工作提出要求和希望。他指出,在当前学校“双一流”建设的大形势下,管理学院要放眼长远,以较高的站位,特别要瞄准国家战略特需和经济社会发展新情况新问题,结合学校纺织一流学科特色面向未来发展提前布局,持续发展自身优势,不断开拓思路,创新发展,形成点上个别突击和面上稳中有升的良好发展局面。

(蒋昌俊校长讲话)

人才是学院发展的根本抓手,对此,蒋昌俊强调,管理学院要把师资队伍尤其是青年教师的培养作为工作重点,选树优秀学科带头人,选育有发展潜力的年轻“新种子”,也要在制度设计上系统谋划,统筹推进,激发队伍活力,促进新老人才队伍协调发展。他最后指出,在把好方向大局、扣好关键点的基础上,学院还要狠抓各项工作任务的落实,坚持迎难而上,持之以恒,追求发展的加速度,进一步出新招、见实效,在全院继续营造扎实稳打、锐意进取的文化发展氛围,谋求又好又快的发展。

近年来,管理学院在新一届领导班子的带领下,积极推进专业学位建设,于2017年通过英国工商管理协会(简称AMBA)认证(国际三大认证之一);在教育部第四轮学科评估中,学院管理科学与工程、工商管理两个学科均获评B(前20-30%);在学位点增列中,已有的工商管理二级学科授权点新增为一级学科博士学位授权点;学院的科研工作有较大起色,2018年国家自然科学基金立项取得历史性突破,获得重点项目1项(全校唯一),面上项目7项,青年项目1项。学院结合自身实际情况和社会发展需求,积极凝练学科发展方向,聚焦城市创意经济与创新服务、互联网+供应链管理、营销与组织变革、大数据与算法四大研究方向。


视频:   摄影: 王宇撰写:向娟  信息员:向娟  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:15460   15150   23123   975   36302   34188   62262   17330   42103   59317   23671   51086   45275   43211   68052   43812   13681   34273   51460   2787