我校辅导员黄铭心、李玲在第六届全国高校辅导员职业能力大赛华东赛区获佳绩

发布时间:2017-04-21发布部门:学生处(研究生)工作部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

4月18日至19日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛第六赛区复赛在安徽师范大学举行,我校计算机科学与技术学院辅导员黄铭心、环境科学与工程学院李玲以优异的成绩分获一等奖和三等奖,黄铭心进入全国辅导员职业能力大赛决赛。

第六赛区比赛汇聚了来自上海、浙江、江苏、安徽四个省市36所高校的39名优秀选手。比赛分为两个阶段:第一阶段包括主题班会、笔试(基础知识测试和网文写作)、案例分析;第二阶段包括主题演讲、谈心谈话。两个阶段既有对辅导员相关知识的掌握程度、对问题的破解能力的考察,也有对辅导员文字表达能力、语言沟通技巧以及运用相关学科知识和方法开展大学生思想政治教育,解决实际问题的技巧与能力的测试。

两天的比赛中,黄铭心、李玲两位老师以扎实的理论基础、丰富的工作经验、过硬的心理素质、良好的现场反应能力展现了一线思政工作者的工作温度、理论深度、政治高度。她们的出色表现赢得了评委们的一致认可,最终取得了优异成绩。

学校高度重视辅导员职业能力水平和职业素质的提升,为辅导员积极搭建平台,创造条件。通过此次比赛,学校认真做好此次华东赛的培训指导和组织保障工作,并选派了一批辅导员到现场进行观摩学习,为今后提升自身专业化发展水平积累经验。

(黄铭心(左)、李玲(右)两位老师在比赛现场)

视频:   摄影: 撰写:魏金婷  信息员:刘余勤  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行

友情链接:53138   95978   96871   9327   21744   25891   67821   38588   15391   92867   34740   82026   88475   33647   3536   67627   62912   18474   986   81134