东华大学纪念五四运动98周年、建团95周年主题活动举行
表彰先进集体和个人 青年师生用歌声“为青春喝彩”

发布时间:2017-05-04发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月2日,“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”东华大学纪念五四运动98周年、建团95周年主题活动在松江校区举行。校党委书记朱民、校党委副书记刘淑慧、副校长邱高出席。相关职能部门负责人、各学院党委副书记、全体专兼职团干部、获奖先进个人与集体代表以及全校青年团员代表共千余人参加主题活动。

(校党委书记朱民寄语东华青年)

朱民在会上讲话,他代表学校党委向获奖的先进集体与个人表示祝贺,向全校广大青年学生和青年教职员工致以节日问候。朱民寄语青年师生,对全校青年提出三点希望:一是希望全校广大青年坚定理想信念跟党走,不断增强社会责任感,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,主动承担历史使命,增强“四个自信”,从自身学习和工作的日常小事做起,展现青春风采,书写精彩人生。二是希望全校广大青年秉持东华精神,在知行合一的实践中练就过硬本领,续写锦绣东华的经纬新篇章。既扎实打牢基础知识又积极掌握技能,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。三是希望全校广大青年要有敢为人先的锐气,勇于解放思想、与时俱进,争当创新创业排头兵。朱民强调,全校青年要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定自己的梦想,撸起袖子加油干,在推动全面小康的伟大实践中,在东华有特色高水平大学目标全面实现的道路上,创造出无愧于时代的青春业绩,谱写出更加灿烂辉煌的青春篇章!

(校党委副书记刘淑慧为2016东华大学学生年度人物颁奖)

(副校长邱高为东华大学首届尚实创业先锋奖获奖者颁奖)

主题活动分《创客的第一步》、《东华好青年》、《感念师恩》、《聚是一团火,散是满天星》四个篇章讲述了身边那些可敬可爱、可视可学的青年师生好榜样。活动邀请东华大学首届尚实创业先锋奖获得者、机械学院硕士研究生韩笑进行创业路演展示,并通过青春访谈的形式,邀请“五四”表彰青年岗位先锋代表纺织学院温润、图书馆江南、资产管理处叶剑新3位青年教师分享岗位感悟,赢得现场师生的阵阵掌声。

(青年教师代表分享岗位感悟)

主题活动上还进行了2017年东华大学“五四”表彰、东华大学首届尚实创业奖颁奖仪式、2016东华大学学生年度人物颁奖仪式以及“为青春喝彩”院际合唱比赛。今年学校“五四”表彰共评选出98个先进集体、886名先进个人和27项优秀团学项目。首届尚实创业奖共评出先锋奖5名、优秀奖10名。10名学子获评2016东华大学学生年度人物, 9名学子获提名奖。活动现场,来自全校14个学院的合唱队伍歌声嘹亮,各具特色,经过激烈角逐,信息学院荣获一等奖,化工生物学院、马克思主义学院荣获二等奖,材料学院、管理学院、人文学院荣获三等奖,材料学院、信息学院、服装与艺术设计学院荣获最佳人气奖。东华大学学生艺术团民乐团、舞蹈团也在活动中带来了精彩的文艺节目,展现了当代大学生积极、向上的精神风貌。

(合唱比赛 )

(文艺表演)

视频:   摄影: 王宇撰写: 黄璐 张晓冬  信息员:董晓光  编辑:陈前

相关阅读

本月热点排行

友情链接:38961   29186   24971   35657   25148   71489   7021   80069   24799   46954   6801   10164   17922   86822   10165   7542   46013   9153   77124   13979