机关党委召开中心组(扩大)学习会议
学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布时间:2017-09-21发布部门:机关党委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为进一步推进学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,加强对机关中心组成员的学习指导,9月21日,机关党委邀请中共上海市委党校第四分校副校长项建春为机关部处、业务部门、工青妇正副负责人、机关党支部书记等80余人作专题辅导报告。机关党委书记陈雪虹主持报告会。  

项建春在报告中从习总书记“7·26”讲话的重要意义、主要内容及如何学习贯彻三个方面展开。他认为,“7.26”讲话为党的十九大胜利 召开奠定了政治、理论、思想基础 ,统一了全党特别是党的高级干部思想。在他看来,习总书记“7·26”讲话指出了召开党的十九大的重要意义,明确了党的十九大的政治思想任务;阐明了党的十八大以来党的主要工作、成就及重大意义;指出了谋划和推进党和国家各项工作必须要有科学的方法论;论述了进行、建设、推进、实现“四个伟大”必须重视理论建设,实现理论创新;明确了未来五年全党工作的目标、工作原则、工作重点;指出了进行、推进、实现“三个伟大”,必须毫不动摇推进党的建设伟大工程。项建春谈到,学习贯彻“7.26”讲话要与了解五年来治国理政新实践、改革发展辉煌成就相结合,增强“四个自信”;要与学习五年来党的路线方针政策和习总书记系列重要讲话相结合,增强“四个意识”;要与本单位工 作相结合,全面贯 彻落实中央各项决策部署。

此次专题辅导报告是机关党委扎实推进中心组学习工作安排和相关要求的主要内容之一,机关党委各党支部还将紧密结合本部门工作及岗位实际,把学习贯彻习总书记“7·26”讲话精神与深化“两学一做”学习教育、落实全国高校思想政治工作会议精神等结合起来,以学促做、学以致用,以优 异成绩迎接党的十九大胜利召开。


视频:   摄影: 撰写:陈蔚  信息员:陈前  编辑:陈前

相关阅读

本月热点排行

友情链接:36960   83940   13007   22460   29883   17898   49764   42543   16044   43215   22206   8484   44810   4308   59481   93596   94380   16203   99385   39655