迎接十九大 | 凝聚青年力量,走近学习榜样

发布时间:2017-10-17发布部门:马克思主义学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月13日,由东华大学学生青年马克思主义学习研究社主办的“喜迎十九大,凝聚青年力量——走近学习榜样”主题座谈会在松江校区图文信息中心召开。马克思主义学院党总支书记兼院长王治东、副院长周德红参加座谈会。

此次座谈会旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,马克思主义学院、信息学院、机械学院、环境学院、人文学院等学院学生代表参加座谈。通过先进事迹再现、现场感想交流等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

会上,马克思主义学院学生代表向大家分享了中国人民大学陈先达教授的榜样事迹,这位老党员一生淡泊名利,深研马克思主义哲学,被学生称为“行走的马列字典”;信息学院学生代表向大家介绍了推动信息学院各项事业进步,为东华大学发展做出重大贡献的丁永生教授;机械学院学生代表带着大家走近龚全珍女士追随革命信仰,辗转于战场、田野、课堂的传奇人生;环境学院学生代表分享了大国工匠孟剑锋对作品负责,对口碑负责,对自己的良心负责,将诚实劳动内化于心,将追求极致定为自身标准的工匠精神;人文学院学生代表从专题节目《榜样》中的人物事迹作为出发点,指出了从旧中国到新中国,从站起来到富起来再到强起来,也是靠着共产党员“固理想之根,守信念之魂”的理想信念。

随后,马克思主义学院学生党支部倡议广大青年学生认真学习榜样事迹,铭记榜样精神,争做时代先锋,发挥带头作用,做新时期的先进青年和优秀党员,各学院学生代表签署倡议书。

王治东在点评时说,榜样的力量是无穷的,应充分发挥榜样的引领作用,不断发掘我们身边的榜样。榜样不仅是高大神圣的,也是可以走近的,要让榜样真正走进我们的生活。她还对青年马克思主义学习研究社的发展提出了更高要求,青马社要致力于理论学习与价值信仰的一致性,要进一步提高青马社的辐射力,协同校院做好思想引领工作。

视频:   摄影: 陈智捷撰写:于小越  信息员:曹小玲  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:41778   15112   3488   60375   34919   97508   44743   46177   12799   21339   40456   48516   30274   46446   36808   27803   7431   32058   50429   40365