东华足球迎来发展60周年 主题活动日前举行

发布时间:2017-10-23发布部门:体育部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

“六十年砥砺,东华人才辈出;一甲子前行,足球既往开来”,10月21日,时值学校66周年校庆,东华大学足球60周年主题活动在延安路校区举办。

上海市大学生体育协会、中学生体育协会名誉主席薛明扬,中国大学生体育协会足球工作部副主任赵俊杰,上海市教育委员会副主任倪闽景,上海市教育委员会体卫艺科处处长丁力,上海市足球协会主席朱广沪,中国大学体育协会足球分会秘书长游松辉,校党委副书记、纪委书记金海燕,副校长刘春红出席庆祝活动,兄弟院校的体育部主任,社会各界关心足球人士和媒体代表,东华大学历届分管体育工作的校领导和历届体育部主任、足球教练员和校友共同参加。

金海燕致欢迎辞,代表学校向到场嘉宾表示欢迎,向为学校足球发展做出贡献的东华人表示感谢。他表示,东华足球将秉承传统,依托社会各界支持,不断推进校园足球“群众性”“国际化”和“职业化”建设,续写东华足球的辉煌成绩。

(校党委副书记金海燕致辞)

会上,刘春红与丁力共同为东华大学体育发展专项基金揭牌。

(副校长刘春红与丁力共同为东华大学体育发展专项基金揭牌)

江苏铁人集团董事长黄承斌代表校友发言,感谢母校的培养并表态支持学校体育和足球工作的开展。我校体育部教师马杰代表学校全体足球教练员发言。接着,朱广沪、薛明扬、赵俊杰也先后致辞,他们都对东华足球的发展给予了充分肯定,希望东华足球能够在已获得耀人成绩的基础上,不忘初心,努力前行,再创辉煌,为中国足球事业做出贡献。亚洲大学生体育联合会主席、中国大学生体育协会专职副主席薛彦青,前中国男子足球国家队主教练徐根宝,前中国女子足球国家队主教练马良行分别发来贺信、贺词。

庆祝活动当天还举办了足球嘉年华和庆祝仪式,以及东华大学超级组女足和东华大学校友元老队的足球友谊赛、东体上海明星足球队和东华大学校友明星队足球友谊赛。

(出席活动领导和嘉宾合影)

据介绍,东华足球队(时为华东纺织工学院)成立于1957年,成立三年就赢得了上海市大学生足球联赛冠军,随后又连续4次取得该项赛事的冠军,实现五连冠。新世纪以来,我校足球队在保持高水平队继续领跑上海乃至全国高校足坛的基础上,在校园足球、女子足球、五人制足球以及留学生足球等各个领域都取得了同样骄人的战绩。2003年和2008年,我校作为创始单位两度当选中国大学生足协主席单位,为中国高校足球事业的发展做出了卓越贡献。

(朱广沪向东体上海明星足球队主教练成耀东授旗)

视频:   摄影: 王宇 等撰写:赵群  信息员:赵群  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行