理学院校友会成立 第一次会员代表大会召开

发布时间:2017-10-23发布部门:理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月21日,作为东华大学66周年校庆重要活动之一,理学院校友会成立仪式暨第一次会员代表大会在延安路校区举行。副校长刘春红、邱高出席活动并为理学院校友会揭牌。50位理学院校友代表共聚一堂,见证学院校友会成立并参加第一次会员代表大会。

(刘春红副校长向邱高副校长颁发首任理学院校友会会长聘书)

东华大学校友会执行会长、副校长刘春红代表学校向理学院校友表示衷心感谢,她表示,校友会是校友永远的家,校友是学校的宝贵资源,希望理学院校友会能为校友做好服务工作,为我校校友工作留下重要一笔。

邱高副校长作为理学院86级物理专业研究生当选理学院校友会首任会长并在会上发言,他介绍了学校近十几年的发展历程,提出了未来工作设想,即要广泛联络校友、听取校友意见与建议、了解行业需求、利用校友资源做好人才培养,将校友工作常态化。

会上审议通过了理学院校友会机构成员名单与校友会章程。来自各行各业的校友代表以及在校师生代表踊跃发言。作为理学院校友会副会长,上海证券交易所执行经理季晓梅在讲话中感恩母校教育让她终身受益;上海蔚来汽车副总监朱峰表示校友会让自己重归母校怀抱,倍感珍惜;上海睿郡资产管理有限公司合伙人薛大威表示要和母校加强产学研合作。校友们还表达了对校友会未来发展的建议,希望通过校友会这个平台对理学院学子在社会实践、实习、就业、职业规划等方面贡献自己的力量。 

理学院校友会的成立为学院发展注入了新动力。未来,校友会将把校友们的意见和建议落实到学院实际工作中去。

(与会人员合影)

视频:   摄影: 撰写:杨馥  信息员:唐晓亮  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:73985   16117   2458   24915   1834   42924   34295   66355   54975   68428   70465   28429   37448   69317   66011   42517   70474   46013   48491   13507