东华大学2017年青年教工十大歌手揭晓

发布时间:2017-11-02发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月31日下午,由校团委、工会、青年教师联谊会联合主办的“喜迎十九大,放歌新时代”东华大学2017年青年教工十大歌手大赛决赛在松江校区锦绣会堂举行。本次大赛从5月启动报名,经过初赛的火热比拼,共有16位来自不同学院、职能部处的教师入围决赛。参赛教师以优美的歌声、激昂的状态、饱满的热情,歌唱祖国,歌唱新时代,为现场观众献上了一场精彩的视听盛宴。党委宣传部、校工会、发展联络处、校团委、青年教师联谊会等部门负责人,校艺术教育中心声乐教师、学生十大歌手冠军担任评委,力量之声组合成员宋罡担任特邀评委,五百余名师生一同观看比赛。

(选手演唱现场)

决赛分对手PK赛和十强排位赛两轮进行。第一轮,抽签配对的两位选手合作完成一首歌曲,评委根据表现选出10名选手进入第二轮比赛。《你最珍贵》《听你说》《风吹麦浪》《当你老了》《十年》《一生有你》《贝加尔湖畔》等耳熟能详的作品,展现了我校青年教工的良好风貌,给现场观众带来了视听双重享受。经过第一轮的较量,计算机学院常姗、体育部徐强强、图书馆周晓鸥、管理学院夏鑫、服装与艺术设计学院林祎晨、服装与艺术设计学院张弘逸、材料学院何佳鸿、纺织学院马也、复材中心朱姝、学生处柴煜等十名选手进入了第二轮的比赛。《追梦赤子心》《以人民的名义》《春风十里》……一首首表达我校青年教工真情实感的歌曲,让人鼓舞振奋,心潮澎湃,唱出了东华青年教工对祖国的美好赞美和祝福。经过激烈角逐,学生处柴煜获得冠军,服装学院张弘逸、林祎晨分获亚军、季军。与会领导和嘉宾为获奖选手们颁奖。

比赛尾声,力量之声组合成员、上海师范大学声乐教师宋罡献唱一曲《我的祖国》,将活动推向了高潮。他用饱满的热情,深情的歌声,表达了大家欢庆党的十九大胜利召开的喜悦心情,和对祖国无限的热爱、赞美与祝福。

东华大学青年教工十大歌手大赛不仅仅是一次唱歌比赛,更是一个展示交流的平台。上一届的青年教工十大歌手大赛是在2008年举行的,距今已经9年,广大青年教工对此活动十分期待。在党的十九大胜利闭幕之际,我校青年教工通过此次大赛,抒发了对新时代美好生活的热爱。本次活动旨在活跃和丰富广大教职工业余文化生活,促进我校教职工文化活动的蓬勃开展,展现新时代东华大学青年教工良好的精神风貌,激励大家不忘初心,牢记使命,为我校全面加快“双一流”建设,实现更高目标而不懈奋斗。


(大赛合影)

附获奖名单:

冠军  学生处 柴煜

亚军  服装与艺术设计学院 张弘逸

季军  服装与艺术设计学院 林祎晨


十大歌手:

计算机学院 常姗

复材中心 朱姝

体育部 徐强强

纺织学院 马也

材料学院 何佳鸿

管理学院 夏鑫

图书馆 周晓鸥


优胜奖(按出场顺序):

外语学院 田珊珊

人事处 潘玉琪

学生就业服务中心 温立强

机关党委 陈蔚

人事处 曹原

纺织学院 丁倩


视频:   摄影: 东华大学学生会撰写:张晓冬、封华  信息员:董晓光  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行

友情链接:11396   87108   76745   71372   4249   614   30214   76527   93951   47306   9365   14612   19007   77829   24280   43053   4356   80274   24456   2060