学习十九大精神 | 离休总支组织全体总支委员召开学习
十九大会议精神专题学习交流会

发布时间:2017-10-29发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月23日,我校离休总支组织全体总支委员在老干部活动室召开学习十九大会议精神专题学习交流会,全体总支委员和老干部办公室在职工作人员参加学习。

 

与会老干部们一致认为十九大报告十分振奋人心,鼓舞士气,这是一次划时代的会议。董平峰同志谈到,十九大开幕会邀请老同志们出席大会,体现了党和国家领导人对老同志的尊重,对历史的尊重。这次大会是世界的大会,华侨们对十九大非常重视,世界各地华侨庆祝十九大的胜利召开,祖国强大,华侨为之骄傲。国家在世界的影响力也越来越大,中华民族正迎来从站起来到富起来到强起来的历史性飞跃。国家经济的发展,特别是国防事业的发展都取得了前所未有的成绩。汪绍兰同志说,习总书记所作的十九大报告指出,我国进入中国特色社会主义的新时代,我国社会主要矛盾由原来的“人民日益增长的物质文化需求同落后的社会生产之间的矛盾”变为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,我们要不忘初心,继续前行。我们在思想上一定不能放松,不能懈怠,要努力努力再努力。陈仲林同志谈到,十九大报告非常鼓舞人心,毛主席带领全国人民站起来,邓小平带领全国人民富起来,现在习总书记带领全国人民强起来,我国正在全方位地强起来。五年来,以习近平同志为核心的党中央取得了伟大成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。实现中华民族伟大复兴强国梦关键在党,全面从严治党永远在路上。我们作为老干部,要不断加强学习,深刻领会习总书记治国理政的新思想新理念,要与时俱进,永葆革命本色,更好地发挥党员先锋模范作用,为党和人民的事业增添正能量。刘征同志说,十九大是大家期盼已久的大会,是一次世界大会。世界各国发来贺电,祝贺我国十九大的胜利召开。世界各国记者蜂拥而来,向世界报道十九大盛况,中国已开始进入国际舞台的中心位置,中国正在实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,我们为祖国的强大而自豪。

离休总支书记黄玉中在总结时说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中,具有极其重大而深远的历史意义。认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,我们离退休老干部们要通过学习十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极发挥作用,为党的事业增添正能量。

视频:   摄影: 张承媛撰写:瞿海燕  信息员:孙庆华  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行