机关党委宣传部党支部举行
“两学一做·话担当”组织生活观摩活动

发布时间:2017-09-30发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

根据学校党委统一部署,机关党委在前期组织各党支部申报主题党日和优秀组织生活观摩交流基础上,认真选取并推荐宣传部党支部进行校级层面的集中观摩活动,9月28日,宣传部党支部“两学一做·话担当”组织生活在松江校区举行,并接受全校各党支部观摩。学校部分党组织书记和师生党员参加了现场观摩活动,并填写了意见反馈表。

组织生活由宣传部党支部书记虞晨洁主持。她谈到,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。根据中央相关文件要求和学校“两学一做”学习教育的统一部署,宣传部党支部结合部门党建工作实际,着重从“学”“做”“评”三方面重点推进相关学习教育,并积极探索专题组织生活建设等内容,进一步强化支部战斗堡垒作用。她认为,作为一名机关党员,不仅要以身作则,将“两学一做”落细落实,更要与岗位工作有机结合,立足本职,发挥党员先锋模范作用,努力做出机关党员应有的担当,起表率榜样作用。

活动中,宣传部党支部4位党员同志结合岗位工作分别讲授了10-15分钟的微型党课。其中,支部宣传委员陈前同志围绕“发挥教师党支部作用,做好教师思想政治工作”的主题,从中央31号文和教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》出发,系统梳理和分析了教师党支部建设与教师思想政治工作的内在联系、理论脉络和实践探索,并结合支委工作经历和支部民主评议工作中发现的问题和不足,提出了加强改进支部理论学习工作的意见建议;段然同志围绕“深学笃行 ‘两学一做’——在向公众传播东华好故事过程中育己育人”的主题,分享交流了自己在多年外宣工作中抒写一线师生典型、学习党员先锋笃行示范的心得体会,表达了一名外宣工作者遵循新闻工作规律、创新外宣新闻报道、提升学校社会声誉的责任与担当;吴彦同志围绕“提升媒介素养克服本领恐慌——对融媒体背景下新闻宣传工作的观察与思考”,结合十八大以来中央对宣传思想工作的新理念新思想新战略,重点论述了融媒体发展及其对高校宣传思想工作者提出的媒体素养要求,强调要以“四向四做”为职业标杆,做党和人民信赖的新媒体工作者;李盈颉同志围绕“积极践行‘两学一做’,立足本职岗位履职尽责”的主题,结合党章中关于“学习”的要求以及总书记系列讲话中关于宣传工作的要求,交流了自己在日常设计工作中如何创新理念、创新手段,增强宣传设计的亲和力感染力,表示只有学用结合、知行合一,才能立足本职岗位、勇于担当作为。与会其他党员同志也结合现场党课内容及自身岗位特点和工作实际,分享交流了“两学一做”的心得体会和对机关党员责任担当的理解认识。

机关党委书记陈雪虹表示,举办微型党课是机关党支部组织生活的一次创新尝试,今后机关各党支部将进一步探索组织生活的形式与内容,既能发挥思想引领作用,又能满足广大党员需求,不断提升组织生活实效性。本学期,机关党委将进一步全面开展“党员挂牌亮身份提升服务作表率”活动,通过佩戴党徽、党员挂牌等方式亮出党员身份,强化政治身份的自我认同,引导党员同志在学习工作和生活等各方面自觉做出表率、自觉接受监督。

开展基层党支部主题党日和组织生活观摩交流活动是学校党委为贯彻落实中央、市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求的具体举措。学校党委将牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神,坚持把思想政治工作与党的建设相结合,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

视频:   摄影: 邹正冬撰写:陈前 陈蔚  信息员:孙庆华  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:12927   37720   32393   8104   88528   61994   48433   9626   10089   35487   50368   68954   29526   15378   40420   40147   16794   3305   50826   515