蒋昌俊校长带队走访调研东部战区空军某部

发布时间:2017-11-15发布部门:校长办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月10日下午,校长蒋昌俊带队前往中国人民解放军东部战区空军某部基地调研军民融合项目,我校科研处处长王宏志,发展联络处处长瞿斌,校长办公室主任周婉婉,信息学院副院长张义红参加了走访调研活动。空军基地领导热情接待了蒋昌俊校长一行。

蒋昌俊校长结合学校发展历史和学科优势,向基地领导介绍了我校“一心、二点、三横、四纵、五项措施”的内涵发展思路,即对接上海建设具有全球影响力的科技创新中心,抢占国家战略特需及国际时尚创意两个制高点,构建学科群、学科平台和学科三个层次,以纺织为“一体”、材料和设计为“两翼”、创新学科为“引擎”的学科特色新格局,通过创新人才培养、着力队伍建设、优化资源配置、促进成果转化、加强国际合作等措施,努力提升治校办学水平。蒋昌俊校长还介绍了我校科研团队在航空航天、军事、新材料等领域所取得的各项成果,指出,新时代赋予了我们新的使命,为推进军民融合深度发展,我们要对接军方需求,整合学校相关学科力量,抢抓战略机遇,协同推进军民融合取得实质性成效。

基地首长对蒋昌俊校长一行到访表示热烈欢迎,高度赞扬了我校近年来取得的各项成绩和未来发展思路。面对习近平总书记在十九大报告中提出的“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”的要求,特别要树立科技是核心战斗力的思想,基地首长首先高度支持推进双方在军民融合领域的合作,形成军民融合深度发展的新格局,并对未来双方的科研合作充满期待。

 

视频:   摄影: 撰写:校长办公室  信息员:李锐利  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:74090   19632   48111   18356   32162   76306   20094   79665   22256   68495   39902   45251   3031   746   11039   51825   42186   45226   49294   40967