我校专家参与撰写《上海时尚产业发展报告(2017)》发布
卿凤翎副校长与会

发布时间:2017-11-17发布部门:上海环东华时尚创意中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月14日下午,由上海市经济和信息化委员会、上海市文化创意产业推进领导小组办公室、新华网联合指导,上海时尚之都促进中心与新华网上海分公司主办的《上海时尚产业发展报告(2017)》发布会在上海时尚中心举行。上海市经济和信息化委员会党委书记陆晓春,新华社上海分社社长姜微,上海纺织(集团)有限公司总裁、上海时尚之都促进中心理事长朱勇,东华大学副校长卿凤翎,上海市经济和信息化委员会都市产业处处长刘波英,新华网上海分公司总经理顾梅,上海时尚之都促进中心主任、上海纺织服饰博物馆卞向阳等出席发布会。

现场1.jpg

(《上海时尚产业发展报告(2017)》发布会现场)

陆晓春在致辞中表示,时尚产业是美好生活的重要组成部分,也是文化创意产业的有机组成部分。上海时尚产业的发展正面临前所未有的大好机遇,上海将在产业政策、宣传推广、商业环境、投资融资、人才培养等方面加大对时尚产业发展的扶持力度,营造良好的产业发展生态环境。

发布会上,上海市经济和信息化委员会书记陆晓春、新华社上海分社社长姜微,上海纺织(集团)有限公司总裁、上海时尚之都促进中心理事长朱勇,东华大学副校长卿凤翎为《上海时尚产业发展报告(2017)》揭开面纱。《报告》由上海时尚之都促进中心组织专家团队深入调研、采集数据并精心撰写,其中不少是来自我校的相关行业专家和老师。《报告》概述了近年来全球时尚产业发展现状,阐述了时尚产业发展在上海建设国际大都市国家战略中的重要意义;通过对上海时尚产业综合结构性的量化和质性的研究,以及各相关子行业的转型经验的总结和问题展现,归纳升级思路,分享创新成果,促进时尚产业转型升级,探索时尚产业的新领域和增长点。《报告》还探索梳理了后工业文化时尚产业新标杆以及移动互联网下时尚产业发展新内涵。卞向阳教授在发布会上详细解读了《上海时尚产业发展报告(2017)》。

2017-11-14 17:53:18.705000

(《上海时尚产业发展报告(2017)》揭幕)

发布会后,上海纺织(集团)有限公司总裁、上海时尚之都促进中心理事长朱勇,上海服装行业协会副秘书长郭黎阳,奉贤区经济委员会主任徐建龙分别就上海纺织(集团)有限公司的发展,上海纺织服装行业数据统计分析以及奉贤区在发展时尚产业的诸多实践和思考为主题做了专题分享。

此次《上海时尚产业发展报告》的首次发布,是上海时尚之都促进中心解读上海时尚产业发展新格局,把脉时尚科技发展新动能,辨析时尚产业未来走向的重要举措。未来,中心将每年发布《上海时尚产业发展报告》,对上海时尚产业发展、推动时尚领域供给侧结构性改革提供建设性意见和建议。

视频:   摄影: 新华网 吴恺撰写:施渝一  信息员:施渝一  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:4962   4985   68609   42543   13004   27416   19667   72253   25322   87764   31236   9648   2032   67387   20444   89796   43287   38156   4422   7567