国家外国专家局来我校进行引智工作巡查

发布时间:2017-11-20发布部门:国际合作处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为进一步加强引智工作的监督管理,推动引智项目顺利实施和规范发展,根据《2017年重点引智项目巡查和专项经费审计工作方案》,11月17日上午,国家外国专家局科教文卫专家司易凡平副司长带队来我校巡查引智工作。

刘春红副校长与相关职能部处、各引智重点项目负责人向巡查组汇报我校引智工作总体进展、具体成绩和未来设想。我校“纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地”和“纤维材料先进制造技术与科学创新引智基地”负责人详细介绍了立项建设以来的亮点工作,以及引智举措对人才培养、科学研究和学科建设的促进作用。正在筹建的“国际时尚”创新引智基地负责人汇报了建设构想和未来规划。“海外名师”项目负责人汇报了项目立项以来在人才培养过程中的成绩。我校上海国际时尚创意学院学术副院长、上海市白玉兰纪念奖获奖者海伦娜霍沃宁(Helena Hyvonen)也进行了交流发言。

易凡平副司长还带队巡查我校引智基地和先进低维材料中心,引智基地负责人就引进国际大师后,在高水平合作研究、高层次人才培养、高质量学术交流方面的成绩作进一步介绍。巡查组对我校引智基地取得富有纤维材料特色的成绩表示高度肯定。

期间,巡查组还组织第三方对我校2016年度引智专项经费进行了审计。

(易凡平副司长带队巡查我校引智基地)

视频:   摄影: 撰写:顾伯洪  信息员:徐晓冬  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行