学习十九大精神 | 服装与艺术设计学院学生党支部
与离休党总支开展共建活动

发布时间:2017-11-22发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月20日,服装与艺术设计学院本科学生党支部、服装174硕党支部与离休党总支开展以“学习十九大精神”为主题的共建组织生活。作为服装与艺术设计学院学生党支部践行“两学一做”系列活动之一,本次活动通过与离休老干部共同学习十九大精神,增进师生共建支部间的理论学习交流,同时提高学生党员党性修养。活动由老干部办公室副主任瞿海燕主持。

 (服装与艺术设计学院学生党员与离休党总支党员共同学习十九大精神)

会上,离休党总支副书记刘征、离休党总支纪委委员汪沼兰代表离休党总支进行了主题演讲。两位离休老同志分别站在世界和历史转折点的角度,解读了党和国家近五年的理论探索、经济发展与历史成就。他们表示,十九大报告是党的领导的智慧结晶,中国在世界上从被人“俯视”到“仰视”,是一代代中华儿女不懈努力的结果。目前中国已经进入了新时代,党员同志们要加强责任意识,向着共同的奋斗目标前进。离休干部们经历了从国家困难时期到祖国繁荣富强,经历了党的每一个重要决策,他们的感慨十分深刻,对新一代青年也寄予厚望。

 (离休党总支副书记刘征作主题演讲)

(离休党总支纪委委员汪绍兰作主题演讲)

服装与艺术设计学院本科学生党支部李韵涵、服装174硕党支部傅彤、管珂珂,代表学生党员交流了十九大召开以来的学习心得和体验感悟。李韵涵从生活中的点滴变化谈了关于生态环境治理、传统文化传承的切身体会,期望通过不懈努力使自己成为一个全方位发展的有志青年。傅彤表示,要用一颗胸怀大局、干事创业、矢志奋斗的心,用一种把学习当事业来干、把学校当家来建的精神,立足岗位、扎实奋进,把对党忠诚、为民尽责的初心体现在行动上,落实到生活的方方面面。管珂珂说,要时刻牢记自己作为一名党员的使命,不忘入党初心,做一名积极进取、永不懈怠的新时代青年。

 (服装与艺术设计学院学生党员代表发言)

互动交流环节,离休党总支书记、老干部办公室主任黄玉中表示,老一辈党员同志应为青年学生做好榜样,做模范长者、阳光老人,发挥余热,督促青年的学习和生活。同时,他希望学生党员学好本领、加强自身素质,为祖国建设出力,牢记党的使命、跟党走、听党话,发挥青年党员的模范带头作用,带动身边同学共同进步。服装与艺术设计学院本科学生党支部书记崔净齐代表学生党员向老一辈表态,将把党和国家的奋斗目标化作自己的生涯选择,把握机遇,用智慧推动个人成长,推动祖国发展。

离休干部胡息还赋诗两首,表达自己对十九胜利召开的欣喜之情,也鼓舞了在座党员。本科学生党支部国旗班负责人高坦昊同学还分享了升国旗主题活动的爱国主义教育示范作用。离休干部董平峰说,祖国的强大与未来的发展离不开老一辈革命斗争,也离不开新一代青年的蓬勃进步。

 (交流互动现场)

活动最后,所有党员同志在黄玉中同志的带领下,面对党旗,一起重温入党誓词。

(师生党员重温入党誓词)

视频:   摄影: 谢洋洋、王怡婷 撰写:崔净齐、于洪川、许兆洁   信息员:孙庆华  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:9542   41479   17472   33292   5247   63510   59224   37936   16658   18280   94899   38149   83162   45025   9889   32260   27543   21254   49589   21159